1. Home
  2. Rezept
  3. Niedersächsische Hochzeitssuppe

Niedersächsische Hochzeitssuppe

5 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Brühe:
Suppenfleisch Rind500 gr.
Suppenknochen1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Sellerie frisch150 gr.
Möhren150 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Suppeneinlage:
Spargel350 gr.
Thüringer Mett500 gr.
Eier9 Stk.
Paniermehl etwas
Milch½ Liter
Petersilie gehackt2 Bund
Muskat etwas
Suppennudeln1 Päckchen
Wasser5 Liter
Eiweiß3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Brühe:

    1.Aus Hühnerfleisch, Knochen, Lauch-, Sellerie- und Möhrenstücken, der Petersilienwurzel, den zwei Zwiebeln sowie Pfeffer am Vorabend eine Brühe mit ca. 4-5 Liter Wasser kochen. Dazu das Fleisch mit kaltem Wasser ansetzen (das Fleisch trübt die Brühe in heißem Wasser). Sobald alles kocht, die Hitze absenken und erst jetzt Salz zugeben. Die Brühe ca. 4 Stunden bei mittlerer Hitze langsam kochen, evtl. Schaum abschöpfen. Das Fleisch kann nach dem Auskochen anderweitig verwendet werden, ebenso das Gemüse.

    2.Die Brühe erkalten lassen, mit einer Kelle das Fett abschöpfen und den Rest durch ein Sieb geben. Falls die Brühe dann nicht klar ist, mit Eiweiß klären. (Dazu die Brühe erhitzen und 2 bis 3 Eiweiß vorsichtig in die Brühe geben – es darf nicht kochen. Das Eiweiß sammelt die Schwebepartikel). Das Eiweiß anschließend entsorgen und die Brühe abschmecken.

  • Suppeneinlage:

    3.Das Mett, Pfeffer, Salz, 1 Ei und Paniermehl verkneten und aus der Masse kleine Fleischklößchen formen. In einem Topf mit Wasser kochen. Die Hitze absenken und die Fleischbällchen darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann ist der Garzeitpunkt erreicht. Aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen

    4.8 Eier, Milch, Salz und Muskat verquirlen. In einen Gefrierbeutel oder eine gebutterte Form (Glas- oder Porzellanschale) geben und in einem Wasserbad garziehen lassen. Dies dauert ca. 30-40 Minuten. Dann sollte der Eierstich schnittfest sein. Den Eierstich in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.

    5.Die Suppennudeln kurz in Wasser (nicht in der Brühe) garen und abgießen.

    6.Die einzelnen Zutaten (Mettklößchen, Nudeln, Eierstich, Spargelstücke) nun in die heiße Brühe geben und nicht mehr kochen. Die frisch gehackte Petersilie dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Niedersächsische Hochzeitssuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich