1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Bio-Eier3 Stรผck
Zucker125 Gramm
Bio-Butter125 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Kondensmilch etwas
Belag
Milch400 ml
Zucker2 Esslรถffel (gestrichen)
Puddingpulver1 Pรคckchen
Erdbeeren500 Gramm
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Bio-Schlagsahne500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter und Eier vorher aus dem Kรผhlschrank nehmen. Die Erdbeeren halbieren und zuckern. Eine Tortenform gut mit Butter einfetten. Herd auf 200 Grad vorheizen. In einer Rรผhrschรผssel die Eier mit dem Zucker schaumig rรผhren. Dann die Butter in Stรผckchen einrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben und rรผhren, eventuell 1 bis 2 Esslรถffel Kondensmilch einrรผhren, damit der Teig lockerer wird.

    2.Den Teig auf die Mitte der Form geben und verstreichen. Auf der mittleren Schiene goldbraun backen, ca. 12 min. - In der Zeit einen Vanillepudding, 1 Tรผte mit 400 ml Milch, kochen, dann wird der Pudding dicker, nach Anleitung mit zwei Esslรถffel Zucker. Vom Herd nehmen und ab und zu umrรผhren. Die Erdbeeren in ein Sieb geben zum abtropfen.

    3.Die Form aus dem Ofen nehmen und etwa 5 min. abkรผhlen lassen und dann auf eine Tortenplatte stรผrzen.

    4.Wenn der Tortenboden abgekรผhlt ist, den Pudding aufstreichen (bleibt etwas รผbrig). Die Erdbeeren auf den Pudding legen.

    5.Den Erdbeersaft mit Wasser aufgieรŸen zu 250 ml, eventuell zuckern und gemรครŸ Anleitung kochen und sofort auf die Erdbeeren geben.

    6.Ich verwende keinen roten Tortenguss wegen des roten Farbstoffes. Das ist auch nicht nรถtig, denn die Erdbeeren sollen ja zu sehen sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich