Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
---|---|
Bio-Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 125 Gramm |
Bio-Butter | 125 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Kondensmilch | etwas |
Belag | |
---|---|
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Bio-Schlagsahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter und Eier vorher aus dem Kรผhlschrank nehmen. Die Erdbeeren halbieren und zuckern. Eine Tortenform gut mit Butter einfetten. Herd auf 200 Grad vorheizen. In einer Rรผhrschรผssel die Eier mit dem Zucker schaumig rรผhren. Dann die Butter in Stรผckchen einrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben und rรผhren, eventuell 1 bis 2 Esslรถffel Kondensmilch einrรผhren, damit der Teig lockerer wird.
2.Den Teig auf die Mitte der Form geben und verstreichen. Auf der mittleren Schiene goldbraun backen, ca. 12 min. - In der Zeit einen Vanillepudding, 1 Tรผte mit 400 ml Milch, kochen, dann wird der Pudding dicker, nach Anleitung mit zwei Esslรถffel Zucker. Vom Herd nehmen und ab und zu umrรผhren. Die Erdbeeren in ein Sieb geben zum abtropfen.
3.Die Form aus dem Ofen nehmen und etwa 5 min. abkรผhlen lassen und dann auf eine Tortenplatte stรผrzen.
4.Wenn der Tortenboden abgekรผhlt ist, den Pudding aufstreichen (bleibt etwas รผbrig). Die Erdbeeren auf den Pudding legen.
5.Den Erdbeersaft mit Wasser aufgieรen zu 250 ml, eventuell zuckern und gemรคร Anleitung kochen und sofort auf die Erdbeeren geben.
6.Ich verwende keinen roten Tortenguss wegen des roten Farbstoffes. Das ist auch nicht nรถtig, denn die Erdbeeren sollen ja zu sehen sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โErdbeertorteโ