1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza vom Blech und richtig HOT

Pizza vom Blech und richtig HOT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der Pizzateig
Pizzamehl 250 Gramm
Trockenhefe 7 Gramm
Wasser lauwarm 90 ml.
Olivenoel 2 Essl.
Salz 1/4 Teel.
Ei 1 Stück
der Belag
Tomatensosse mit Oregano 1. Schicht
Mozzarella gerieben 2. Schicht
Gemüse nach Wahl 3. Schicht
Mozzarella gerieben 4. Schicht
Wurstaufschnitt (z.b. Salami) 5. Schicht
Mozzarella gerieben 6. Schicht
Pepperonis (ganze) zum Abschluss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • den Pizzateig vorbereiten

    1.Das Pizzamehl zu einem Berg auf der Arbeitsfläsche türmen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hierhinein geben sie Trockenhefe und das Wasser. Mit einem Löffelstiel die Hefe mit dem Wasser mischen und langsam ins Mehl rühren. Nun sind die Hände gefragt.

    2.Walgen sie das Mehl kräftig durch und wenn sie merken das es sehr trocken wird geben schaffen sie wieder eine Vertiefung und geben sie das Oel und das Ei hinzu. Sie müssen den Teig kräftig mindestens 3-4 Minuten durchkneten. Dann legen sie ihn in eine Schüssel und decken ihn ab. An einen warmen Ort stellen (z.b. Backofen bei 30 Grad) und 30-45 Minuten ruhen lassen.

    3.Bemehlen sie nach der Ruhezeit die Arbeitsfläche und kenten erstmal wieder kräftig durch. Dann ausrollen- und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  • TIPP

    4.Das Backblech kurz unter fliessendes Wasser halten und dann das Backpapier aufbringen. Es schmiegt sich nun wunderbar ans Blech und kann nicht mehr verrutschen.

    5.Sobald der Teig auf dem Backblech ist belegen sie diesen auch. Sie können hier gerne ihre eigenen Geschmacksrichtungen einbringen. Wenn sie meine Variante mögen- dann bitte genau diese Reihenfolge- denn die Pizza ist so am leckersten für meinen (unseren) Geschmack und immer optimal durchgebacken.

    6.Das fertige Blech nochmal 15-30 Minuten ruhen lassen und dann bei 230 Grad O/U Hitze auf mittlerer Schiene backen.

    7.In der Backzeit lässt sich wunderbar noch ein Salat herstellen- wie wäre es denn mit diesem aus meinem KB >>>> sie finden ihn unter dem Link >>>> https://www.kochbar.de/rezept/439718/Meine-Salate-moderner-Gurkensalat-mit-Tamarillo.html >>>> dieser Salat ist ein echtes Geschmackserlebnis und passt wunderbar zu dieser Pizza.

    8.So- Pizza fertig gebacken ?- na prima - samt Blech mit einem entsprechenden Untersetzer auf den Tisch - Teller und Besteck hinzureichen und Salat beistellen. Fertig !!!

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza vom Blech und richtig HOT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich