Zutaten fรผr 4 Personen
der Pizzateig | |
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Pizzamehl | 250 Gramm |
Trockenhefe | 7 Gramm |
Wasser lauwarm | 90 ml. |
Olivenoel | 2 Essl. |
Salz | 1/4 Teel. |
Ei | 1 Stรผck |
der Belag | |
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Tomatensosse mit Oregano | 1. Schicht |
Mozzarella gerieben | 2. Schicht |
Gemรผse nach Wahl | 3. Schicht |
Mozzarella gerieben | 4. Schicht |
Wurstaufschnitt (z.b. Salami) | 5. Schicht |
Mozzarella gerieben | 6. Schicht |
Pepperonis (ganze) | zum Abschluss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
den Pizzateig vorbereiten
1.Das Pizzamehl zu einem Berg auf der Arbeitsflรคsche tรผrmen. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Hierhinein geben sie Trockenhefe und das Wasser. Mit einem Lรถffelstiel die Hefe mit dem Wasser mischen und langsam ins Mehl rรผhren. Nun sind die Hรคnde gefragt.
2.Walgen sie das Mehl krรคftig durch und wenn sie merken das es sehr trocken wird geben schaffen sie wieder eine Vertiefung und geben sie das Oel und das Ei hinzu. Sie mรผssen den Teig krรคftig mindestens 3-4 Minuten durchkneten. Dann legen sie ihn in eine Schรผssel und decken ihn ab. An einen warmen Ort stellen (z.b. Backofen bei 30 Grad) und 30-45 Minuten ruhen lassen.
3.Bemehlen sie nach der Ruhezeit die Arbeitsflรคche und kenten erstmal wieder krรคftig durch. Dann ausrollen- und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
TIPP
4.Das Backblech kurz unter fliessendes Wasser halten und dann das Backpapier aufbringen. Es schmiegt sich nun wunderbar ans Blech und kann nicht mehr verrutschen.
5.Sobald der Teig auf dem Backblech ist belegen sie diesen auch. Sie kรถnnen hier gerne ihre eigenen Geschmacksrichtungen einbringen. Wenn sie meine Variante mรถgen- dann bitte genau diese Reihenfolge- denn die Pizza ist so am leckersten fรผr meinen (unseren) Geschmack und immer optimal durchgebacken.
6.Das fertige Blech nochmal 15-30 Minuten ruhen lassen und dann bei 230 Grad O/U Hitze auf mittlerer Schiene backen.
7.In der Backzeit lรคsst sich wunderbar noch ein Salat herstellen- wie wรคre es denn mit diesem aus meinem KB >>>> sie finden ihn unter dem Link >>>> https://www.kochbar.de/rezept/439718/Meine-Salate-moderner-Gurkensalat-mit-Tamarillo.html >>>> dieser Salat ist ein echtes Geschmackserlebnis und passt wunderbar zu dieser Pizza.
8.So- Pizza fertig gebacken ?- na prima - samt Blech mit einem entsprechenden Untersetzer auf den Tisch - Teller und Besteck hinzureichen und Salat beistellen. Fertig !!!
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โPizza vom Blech und richtig HOTโ