Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Nudeln | etwas |
Tomaten | 4 mittelgroße |
Zwiebel | 1 |
Basilikum | frisches |
Kräuter der Provence | etwas |
Curry | wenig |
Zucker | 2 Prisen |
Sahne -50% | wenig |
Chilipulver | 1 Prise |
Knoblauch (frisch o. Pulver) | etwas |
Salz u. Pfeffer (Mühle) | etwas |
Grana Padano gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Während das Nudelwasser kocht: Tomaten, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.
2.In Butter (oder Öl) die Zwiebelstücke anschwitzen bis sie glasig sind. Die Tomatenstücke hinzu geben. Danach die Gewürze und den geriebenen Käse mit hinein.
3.Anschließend etwas von dem Nudelwasser in die Soße geben sowie etwas Sahne. Ein Weilchen köcheln lassen.
4.Am Schluß das klein gezupfte Basilikum rein. Auch ein paar Blätter auf den fertigen Teller geben und noch etwas Käse rüber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Penne treffen auf Tomaten und Basilikum“