Zutaten fรผr 3 Personen
Leinsamen geschrottet | 1 EL |
Wasser | 1 ½ EL |
Margarine | 75 g |
Haferflocken (kernig) | 80 g |
Zucker | 150 ml (ca. 130g) |
Salz | Prise |
Maismehl oder Weizenmehl | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Leinsamenschrott mit Wasser vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Ofen 180ยฐC vorheizen.
2.Margarine zerlassen. Haferflocken mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Zerlassene Margarine und vorbereitetes "LeinsamenEi" hinzufรผgen und alles gut mit dem Lรถffel vermischen.
3.Mit dem Teelรถffel kleine Hรคufchen auf ein Backpapier geben, nur 9 Hรคufchen pro Backblech. Im Ofen werden die Kekse werden nรคmlich viel grรถรer. Der Teig reicht fรผr ca. 20 Plรคtzen.
4.Backbleche eine nach dem anderen in 180ยฐC ca. 8-10 Minuten gold-braun backen. Auf dem Backblech erkalten lassen, erst dann werden die Kekse knusprig.
5.Mit Kaffee und Vanille-Eis servieren. Tipp: Mit diese Kekse machst Du alle glรผcklich! Die sind vegan (Pflanzenmargarine nehmen) und bei Bedarf glutenfrei (prรผfe, dass deine Haferflocken und Maismehl keine Spuren von Gluten halten). Und vor allem, sehr sehr lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu โFinnische Hafersplitterโ