1. Home
  2. Rezept
  3. Finnische Hafersplitter

Finnische Hafersplitter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Leinsamen geschrottet1 EL
Wasser1 ½ EL
Margarine75 g
Haferflocken (kernig)80 g
Zucker150 ml (ca. 130g)
Salz Prise
Maismehl oder Weizenmehl1 EL
Backpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Leinsamenschrott mit Wasser vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Ofen 180ยฐC vorheizen.

    2.Margarine zerlassen. Haferflocken mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Zerlassene Margarine und vorbereitetes "LeinsamenEi" hinzufรผgen und alles gut mit dem Lรถffel vermischen.

    3.Mit dem Teelรถffel kleine Hรคufchen auf ein Backpapier geben, nur 9 Hรคufchen pro Backblech. Im Ofen werden die Kekse werden nรคmlich viel grรถรŸer. Der Teig reicht fรผr ca. 20 Plรคtzen.

    4.Backbleche eine nach dem anderen in 180ยฐC ca. 8-10 Minuten gold-braun backen. Auf dem Backblech erkalten lassen, erst dann werden die Kekse knusprig.

    5.Mit Kaffee und Vanille-Eis servieren. Tipp: Mit diese Kekse machst Du alle glรผcklich! Die sind vegan (Pflanzenmargarine nehmen) und bei Bedarf glutenfrei (prรผfe, dass deine Haferflocken und Maismehl keine Spuren von Gluten halten). Und vor allem, sehr sehr lecker...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****n
    vom
    Profilbild von G****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFinnische Hafersplitterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich