1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Schüttelgurken

Orientalische Schüttelgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2
Zucker3 EL
Salz1 EL
Zwiebel, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Paradieskörner½ EL
Koriandersaat½ EL
Senfkörner1 ½ EL
Sternanis1
fein gehackter Dill1 EL
Essigessenz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paradieskörner und die Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie stark zu duften beginnen. Ein gut verschliessbares Gefäss bereitstellen und in dieses den Zucker, das Salz und alle anderen Gewürze geben, einmal schliessen und schon einmal so richtig gut durchschütteln.

    2.Die beiden Gurken schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden und zu den Gewürzen geben und nun das Gefäss sehr gut verschliessen und so richtig gut durchschütteln und dann ab damit in den Kühlschrank und immer wenn man den Kühlschrank aufmacht, einmal kräftig durchschütteln. Nach 2 Tagen haben die ihr volles Aroma und können gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Schüttelgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich