Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
saure Sahne | 500 g |
Lauch | 2 Stangen |
Limette, der Abrieb | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Chili aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die saure Sahne in eine Schüssel geben, Pfeffer, Salz und Chili dazugeben. Ebenso den Limettenabrieb und die geriebenen Knoblauchzehen. Alles sehr gut verrühren.
2.Die Lauch längs vierteln und dann in feine Streifen schneiden. Den Lauch dann unter die saure Sahne heben, nochmals abschmecken und dann mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Wir haben dies zu Kartoffelpuffern gegessen, aber der Dip passt auch hervorragend zu gegrilltem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Lauch-Dip“