Zutaten für 4 Personen
Sternanis | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Koriandersamen | 1 TL |
Pfeffer grün | 1 TL |
Limetten, Abrieb und Saft | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Chilischote | 1 rote |
Sojasauce | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Olivenöl | 12 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sternanis, die Pimentkörner, den Koriandersamen und den getrockneten grünen Pfeffer in einer Pfanne kurz anrösten und dann im Mörser grob mörsern. Die Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischote halbieren, die Körner und die weißen Häutchen entfernen und in grobe Streifen schneiden.
2.Alles zusammen in eine Schüssel geben, den Sojasauce, den Limettenabrieb und den Saft, den Honig und das Öl sowie Salz und Pfeffer dazugeben und gut mit dem Schneebesen verrühren.
3.Ich habe diese Marinade hier für Hähnchenbrust genommen. Dafür habe ich die Hähnchenbrust in einen Gefrierbeutel gegeben, die Marinade darüber gegossen und luftdich verschlossen. Am besten in den Kühlschrank und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht einziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Grillmarinade“