Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Bisquitteig | etwas |
Eier | 6 |
Sahne flüssig | 2 EL |
Zucker | 120 gr. |
Vanillepuderzucker | 2 Bl. |
Mehl | 130 gr. |
Rhabarberkompott/Minzlikör | 1 EL |
Zitronen kandiert | 2 EL. |
Wasser/Orangensaft | 6 EL |
Butter flüssig | 1 Schuss |
Johannisbeerlikör schwarz | 1 Gläschen |
Zutaten für Thabarberfüllung | etwas |
Rhabarber frisch | 750 gr. |
Zucker | 700 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Wasser/ Traubensaft rot | 70 ml |
Johannisbeerlikör schwarz | 2 EL |
Pfefferminzlikör | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronen kandiert | 2 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bisquitteig Zubereitung: 2 Kandierte Zitronenscheibe klein schneiden. Eier trennen. Eigelbe in einen Schüssel mit Sahne, Zucker, Vanillepuderzucker legen, kräftig verrühren.Einen Schuss Rhabarberkompot aus dem Glas (1 EL) und kandierten Zitronenstücke untermischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schaumig aufschlafen und in der Eigelbmasse unterrühren. Mehl portionsweise langsam unterheben.1 Schuss flüssige Butter in dem Teig flißen lassen, untermischen, den Biskuitteig 5 Minuten ruhen lassen Einen Backblech mit etwas Butter aufstreichen und Backpapier darauf legen, gut verkleben. Biskuitteig auf Backblech mit Backpapier belegt geben und gleichmäßig aufstreichen im Backofen bei 200°C 10 Minuten gold-gelb anbraten. Auf Arbeittisch einen Küchentuch legen. Biskuitkuchen auf dem Tuch stürzen, Backpapier vorsichtig entfernen, mit der Hilfe des Küchentuches das Biskuit einrollen und erkalten lassen
2.Rhabarber Marmelade Zubereitung: Rhabarber gut waschen, trockentupfen, Enden weg schneiden, die holzerne Stränge abziehen. Schellen oder nicht. In 2 cm. Stücken schneiden. In einem Topf Rhabarber Stücke, Zucker, Wasser legen und 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten stellen und ziehen lassen Den Topf aus dem Kühlschrank heraus nehmen zum kochen bringen, Vanillemark und Vanilleschote dazu legen. Auf mittlerer Stufe 5 Minuten aufwallen lassen. Mit Traubensaft(Fakultativ) und schwarzem Johannisbeerlikör verfeinern. (Mehr für Farbe) Umrühren. Aus dem Herd entfernen, erkalten lassen, in Einmachgläser legen oder sofort benützen.
3.Biskuitroulade mit Rhabarberfüllung Zubereitung. Biskuitkuchen aus dem Küchenserviette vorsichtig ausrollen. Rhabarberkonfiture mit geschlagener Sahne(oder nicht) auf dem Biskuitblatt aufstreichen. Mit der Küchentuch Hilfe einrollen, mit Puderzucker streuen und 20 Minuten in einem kühlen Platz ruhen lassen. Vor Servieren in Scheiben schneiden.
4.Service Servierteller mit Puderzucker oder Vanillepuderzucker streuen Auf Servierteller 1-2 Rhabarber Biskuitroulladscheibe legen. Mit geschlagener Sahne häufen und servieren
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vom
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