Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Avocado-Öl | 1 TL |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver (geräuchert) | ½ TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Tomatenmark | 5 EL |
Muskatnuss gerieben | 1 Msp |
Champignons nach Belieben | 200 g |
milde Peperoni nach Belieben | 2 Stk. |
Chiliflocken nach Belieben | etwas |
Koriander oder Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im erhitzten Öl kurz andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze krümelig braten. Die Gewürze dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Etwas Wasser dazugießen, aber nicht zuviel. Es soll keine Soße werden ;-) Ein paar Minuten köcheln lassen.
2.Zum Anrichten je nach Belieben Chiliflocken, in Ringe geschnittene Peperoni, frisch gehackten Koriander oder Petersilie darüberstreuen.
3.Wenn man Champignons verwendet, diese kleinschneiden und zum Hackfleisch geben, sobald es gar ist und ein paar Minuten mitbraten.
4.Das Fleisch mit den Tortilla Wraps (Rezept in meinem Kochbuch) servieren. Dazu verschiedene Salate, Dips etc. reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Mexikanische Hackfleisch-Füllung für Tortilla-Wraps“