1. Home
  2. Rezept
  3. Steak Tartar

Steak Tartar

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet gewolft200 g
Hรผhnerei1 Stรผck
feigen wรผrfelte Schalotte3 TL
fein gewรผrfelte Kapern2 TL
fein gewรผrfelte Cornichons4 TL
gehackte Blattpetersilie3 TL
Limettensaft2 TL
Sonnenblumenรถl2 EL
Olivenรถl1 EL
Dijon Senf4 TL
Ketchup4 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Tabasco10 Tropfen
WorcestersauรŸe4 Spritzer
Meersalz1 TL
schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Als erstes trennen wir das Ei (welches sehr frisch sein sollte) und geben das Eigelb zusammen mit dem Senf in eine Schรผssel. Beginnt mit einer Gabel das Eigelb mit dem Senf zu verrรผhren und fรผgt langsam das Sonnenblumenรถl, dann das Olivenรถl in kleinen Portionen so lange hinzu, bis sich eine herrlich cremige Mayonnaise gebildet hat.

    2.Das Paprikapulver zusammen mit Tabasco, Meersalz, Limettensaft, Ketchup und der WorcestersauรŸe in die Schรผssel geben und gleichmรครŸig verrรผhren.

    3.Nun die Schalotten, Kapern, Cornichons und Petersilie in die Schรผssel geben und mit schwarzem frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen. Alles gut miteinander vermischen und nun das Fleisch hinzufรผgen und vorsichtig mit den restlichen Zutaten vermengen.

    4.Wenn alles schรถn gleichmรครŸig miteinander vermengt ist, setzt auf jeden Teller einen Metallring und verteilt das Tartar gleichmรครŸig in jedem Ring. Mit einer Gabel etwas andrรผcken und die Ringe dann entfernen, so erhaltet ihr eine wunderbare gleichmรครŸige Form. Ich gebe gerne noch ein paar Spritzer Olivenรถl vor dem Servieren รผber das Tartar.

    5.Dazu reiche ich gerne scharf angerรถstetes Baguette oder Toast, auch ein kleiner Salat oder Pommes Frites passen hervorragend dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TimsKitchen-de
    vom
    Profilbild von TimsKitchen-de

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteak Tartarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich