Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet gewolft | 200 g |
Hรผhnerei | 1 Stรผck |
feigen wรผrfelte Schalotte | 3 TL |
fein gewรผrfelte Kapern | 2 TL |
fein gewรผrfelte Cornichons | 4 TL |
gehackte Blattpetersilie | 3 TL |
Limettensaft | 2 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Dijon Senf | 4 TL |
Ketchup | 4 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Tabasco | 10 Tropfen |
Worcestersauรe | 4 Spritzer |
Meersalz | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Als erstes trennen wir das Ei (welches sehr frisch sein sollte) und geben das Eigelb zusammen mit dem Senf in eine Schรผssel. Beginnt mit einer Gabel das Eigelb mit dem Senf zu verrรผhren und fรผgt langsam das Sonnenblumenรถl, dann das Olivenรถl in kleinen Portionen so lange hinzu, bis sich eine herrlich cremige Mayonnaise gebildet hat.
2.Das Paprikapulver zusammen mit Tabasco, Meersalz, Limettensaft, Ketchup und der Worcestersauรe in die Schรผssel geben und gleichmรครig verrรผhren.
3.Nun die Schalotten, Kapern, Cornichons und Petersilie in die Schรผssel geben und mit schwarzem frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen. Alles gut miteinander vermischen und nun das Fleisch hinzufรผgen und vorsichtig mit den restlichen Zutaten vermengen.
4.Wenn alles schรถn gleichmรครig miteinander vermengt ist, setzt auf jeden Teller einen Metallring und verteilt das Tartar gleichmรครig in jedem Ring. Mit einer Gabel etwas andrรผcken und die Ringe dann entfernen, so erhaltet ihr eine wunderbare gleichmรครige Form. Ich gebe gerne noch ein paar Spritzer Olivenรถl vor dem Servieren รผber das Tartar.
5.Dazu reiche ich gerne scharf angerรถstetes Baguette oder Toast, auch ein kleiner Salat oder Pommes Frites passen hervorragend dazu.
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vom
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