Zutaten für 12 Personen
Butter weich | etwas |
Zucker | etwas |
Eier | 5 Gr. M |
Pfirsichlikör nach Belieben | etwas |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | etwas |
Mandeln gemahlen | 2 Tassen |
Ricotta | 100 gr. |
Pfirsiche gewürfelt aus der Dose | 2 Tassen |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1 Tasse entspricht 200 gr. Mehl, Zucker, Mandeln etc. oder 200 ml Flüssigkeit. Das Rezept ist für eine eckige Form 23 x 23 cm oder runde Springform 26 cm Durchmesser.
2.Backofen auf 175° vorheizen. 1/2 Tasse Butter (100 gr.) und 3/4 Tasse Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier und eventuell Likör einrühren. Mehl, 1/2 TL Backpulver, Mandeln (200 gr.) mischen, mit Ricotta (oder ersatzweise körniger Frischkäse), Pfirsichen unter den Teig heben.
3.Boden der Form mit Backpapier belegen (Papier überlappen lassen und in die Springform einspannen.) Den Rand einfetten. Teig einfüllen und ca. 40 Minuten backen.
4.Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 1/2 Tasse Marmelade in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus der Form heben. Noch warm mit Marmelade bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
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vom
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