Zutaten für 4 Personen
Zutaten. | etwas |
Spargel weiß frisch | 1200 gr. |
Erdbeeren frisch | 600 gr. |
Zitrone | etwas |
Ei hart gekocht | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Safran-Rhabarbar-Hollandaise | etwas |
Butter | 150 gr. |
Eier | 2 |
Safranfäden | ½ TL |
Weißwein | 75 ml |
Rhabarberkompott | etwas |
Zucker | etwas |
Salz, | etwas |
Chilifäden | etwas |
Currypulver gelb | etwas |
Zutaten für Erdbeermischung | etwas |
Zietronen/Orangenabrieb | 2 EL. |
Erdbeerlikör | 2 EL. |
Beerenpfeffer rot | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weiser Spargel und Erdbeeren Zubereitung Erdbeer waschen, abtropfen, das Grün entfernen, vervierteln. In einem Salatschüssel legen. Mit Zitronen und Orangenabrieb bestreuen, Pfeffer rot über streuen, mit Erdbeerlikör beträufeln, liegen lassen Spargel weis schellen, Spargelenden und die seitlichen Blätterchen entfernen . Spargel im kochenden Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft 7-8 Minuten al Dente kochen. Aus dem Wasser heraus nehmen und abtropfen lassen. Auf einer Porzellan Platte Spargel dekorativ arrangieren. Erdbeeren und den Schüssel Inhalt über Spargel legen
2.Safran-Rhabarber-Hollandaise Zubereitung 4 Rhabarber Stangen, säubern und in Stücken schneiden. In einem Topf in 1 L. kochendem Wasser mit Zucker, Zitronensaft legen, 15 Minuten auf mittlerer Flamme kochen, zu Kompot kommen lassen. Aus dem Herd entfernen und erkalten lassen. Butter würfeln und in einem Topf schmelzen. 6 Rhabarbar Stücke aus Kompot heraus nehmen, abtropfen lassen und mit einem Gabel zerreisen.. den Rest Rhabarber Stücke aus dem Kompot alle heraus nehmen und klein schneiden Rhabarberkompot Süd auf Seite stellen. Flüssige Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Safranfäden in lauwarmen Rhabarberkompot Süd auflösen Eigelbe, Safran, Rhabarberpüree, 4–5 EL Rhabarberkompot Süd und Weißwein in einem Topf legen und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach langsam tröpfeln und unterheben, mit Zucker, Salz und Chilifäden(oder Curry) abschmecken, Hollandaise herstellen.
3.Service: 4 Servier Tellern mit Spargel- Erdbeeren creativ belegen mit Safran-Rhabarber-Hollandaise träupfeln und servieren. Die Sauce in eine kleine Sausiere neben an legen.
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vom
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