Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten. | etwas |
Spargel weiร frisch | 1200 gr. |
Erdbeeren frisch | 600 gr. |
Zitrone | etwas |
Ei hart gekocht | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten fรผr Safran-Rhabarbar-Hollandaise | etwas |
Butter | 150 gr. |
Eier | 2 |
Safranfรคden | ½ TL |
Weiรwein | 75 ml |
Rhabarberkompott | etwas |
Zucker | etwas |
Salz, | etwas |
Chilifรคden | etwas |
Currypulver gelb | etwas |
Zutaten fรผr Erdbeermischung | etwas |
Zietronen/Orangenabrieb | 2 EL. |
Erdbeerlikรถr | 2 EL. |
Beerenpfeffer rot | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weiser Spargel und Erdbeeren Zubereitung Erdbeer waschen, abtropfen, das Grรผn entfernen, vervierteln. In einem Salatschรผssel legen. Mit Zitronen und Orangenabrieb bestreuen, Pfeffer rot รผber streuen, mit Erdbeerlikรถr betrรคufeln, liegen lassen Spargel weis schellen, Spargelenden und die seitlichen Blรคtterchen entfernen . Spargel im kochenden Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft 7-8 Minuten al Dente kochen. Aus dem Wasser heraus nehmen und abtropfen lassen. Auf einer Porzellan Platte Spargel dekorativ arrangieren. Erdbeeren und den Schรผssel Inhalt รผber Spargel legen
2.Safran-Rhabarber-Hollandaise Zubereitung 4 Rhabarber Stangen, sรคubern und in Stรผcken schneiden. In einem Topf in 1 L. kochendem Wasser mit Zucker, Zitronensaft legen, 15 Minuten auf mittlerer Flamme kochen, zu Kompot kommen lassen. Aus dem Herd entfernen und erkalten lassen. Butter wรผrfeln und in einem Topf schmelzen. 6 Rhabarbar Stรผcke aus Kompot heraus nehmen, abtropfen lassen und mit einem Gabel zerreisen.. den Rest Rhabarber Stรผcke aus dem Kompot alle heraus nehmen und klein schneiden Rhabarberkompot Sรผd auf Seite stellen. Flรผssige Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gieรen und etwas abkรผhlen lassen. Safranfรคden in lauwarmen Rhabarberkompot Sรผd auflรถsen Eigelbe, Safran, Rhabarberpรผree, 4โ5 EL Rhabarberkompot Sรผd und Weiรwein in einem Topf legen und รผber einem heiรen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flรผssige Butter nach und nach langsam trรถpfeln und unterheben, mit Zucker, Salz und Chilifรคden(oder Curry) abschmecken, Hollandaise herstellen.
3.Service: 4 Servier Tellern mit Spargel- Erdbeeren creativ belegen mit Safran-Rhabarber-Hollandaise trรคupfeln und servieren. Die Sauce in eine kleine Sausiere neben an legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โWeiser Spargel mit Erdbeeren und Safran-Rhabarbar-Hollandaiseโ