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Weiser Spargel mit Erdbeeren und Safran-Rhabarbar-Hollandaise

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten. etwas
Spargel weiß frisch1200 gr.
Erdbeeren frisch600 gr.
Zitrone etwas
Ei hart gekocht2
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Safran-Rhabarbar-Hollandaise etwas
Butter150 gr.
Eier2
Safranfäden½ TL
Weißwein75 ml
Rhabarberkompott etwas
Zucker etwas
Salz, etwas
Chilifäden etwas
Currypulver gelb etwas
Zutaten für Erdbeermischung etwas
Zietronen/Orangenabrieb2 EL.
Erdbeerlikör2 EL.
Beerenpfeffer rot2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weiser Spargel und Erdbeeren Zubereitung Erdbeer waschen, abtropfen, das Grün entfernen, vervierteln. In einem Salatschüssel legen. Mit Zitronen und Orangenabrieb bestreuen, Pfeffer rot über streuen, mit Erdbeerlikör beträufeln, liegen lassen Spargel weis schellen, Spargelenden und die seitlichen Blätterchen entfernen . Spargel im kochenden Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft 7-8 Minuten al Dente kochen. Aus dem Wasser heraus nehmen und abtropfen lassen. Auf einer Porzellan Platte Spargel dekorativ arrangieren. Erdbeeren und den Schüssel Inhalt über Spargel legen

    2.Safran-Rhabarber-Hollandaise Zubereitung 4 Rhabarber Stangen, säubern und in Stücken schneiden. In einem Topf in 1 L. kochendem Wasser mit Zucker, Zitronensaft legen, 15 Minuten auf mittlerer Flamme kochen, zu Kompot kommen lassen. Aus dem Herd entfernen und erkalten lassen. Butter würfeln und in einem Topf schmelzen. 6 Rhabarbar Stücke aus Kompot heraus nehmen, abtropfen lassen und mit einem Gabel zerreisen.. den Rest Rhabarber Stücke aus dem Kompot alle heraus nehmen und klein schneiden Rhabarberkompot Süd auf Seite stellen. Flüssige Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Safranfäden in lauwarmen Rhabarberkompot Süd auflösen Eigelbe, Safran, Rhabarberpüree, 4–5 EL Rhabarberkompot Süd und Weißwein in einem Topf legen und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach langsam tröpfeln und unterheben, mit Zucker, Salz und Chilifäden(oder Curry) abschmecken, Hollandaise herstellen.

    3.Service: 4 Servier Tellern mit Spargel- Erdbeeren creativ belegen mit Safran-Rhabarber-Hollandaise träupfeln und servieren. Die Sauce in eine kleine Sausiere neben an legen.

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