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Weiser Spargel mit Erdbeeren und Safran-Rhabarbar-Hollandaise

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten. etwas
Spargel weiรŸ frisch1200 gr.
Erdbeeren frisch600 gr.
Zitrone etwas
Ei hart gekocht2
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten fรผr Safran-Rhabarbar-Hollandaise etwas
Butter150 gr.
Eier2
Safranfรคden½ TL
WeiรŸwein75 ml
Rhabarberkompott etwas
Zucker etwas
Salz, etwas
Chilifรคden etwas
Currypulver gelb etwas
Zutaten fรผr Erdbeermischung etwas
Zietronen/Orangenabrieb2 EL.
Erdbeerlikรถr2 EL.
Beerenpfeffer rot2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weiser Spargel und Erdbeeren Zubereitung Erdbeer waschen, abtropfen, das Grรผn entfernen, vervierteln. In einem Salatschรผssel legen. Mit Zitronen und Orangenabrieb bestreuen, Pfeffer rot รผber streuen, mit Erdbeerlikรถr betrรคufeln, liegen lassen Spargel weis schellen, Spargelenden und die seitlichen Blรคtterchen entfernen . Spargel im kochenden Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft 7-8 Minuten al Dente kochen. Aus dem Wasser heraus nehmen und abtropfen lassen. Auf einer Porzellan Platte Spargel dekorativ arrangieren. Erdbeeren und den Schรผssel Inhalt รผber Spargel legen

    2.Safran-Rhabarber-Hollandaise Zubereitung 4 Rhabarber Stangen, sรคubern und in Stรผcken schneiden. In einem Topf in 1 L. kochendem Wasser mit Zucker, Zitronensaft legen, 15 Minuten auf mittlerer Flamme kochen, zu Kompot kommen lassen. Aus dem Herd entfernen und erkalten lassen. Butter wรผrfeln und in einem Topf schmelzen. 6 Rhabarbar Stรผcke aus Kompot heraus nehmen, abtropfen lassen und mit einem Gabel zerreisen.. den Rest Rhabarber Stรผcke aus dem Kompot alle heraus nehmen und klein schneiden Rhabarberkompot Sรผd auf Seite stellen. Flรผssige Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gieรŸen und etwas abkรผhlen lassen. Safranfรคden in lauwarmen Rhabarberkompot Sรผd auflรถsen Eigelbe, Safran, Rhabarberpรผree, 4โ€“5 EL Rhabarberkompot Sรผd und WeiรŸwein in einem Topf legen und รผber einem heiรŸen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flรผssige Butter nach und nach langsam trรถpfeln und unterheben, mit Zucker, Salz und Chilifรคden(oder Curry) abschmecken, Hollandaise herstellen.

    3.Service: 4 Servier Tellern mit Spargel- Erdbeeren creativ belegen mit Safran-Rhabarber-Hollandaise trรคupfeln und servieren. Die Sauce in eine kleine Sausiere neben an legen.

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    Rezept von Raynolda
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