Zutaten für 5 Personen
Appelkooken | |
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Hefe frisch | 25 g |
Mehl | 300 g |
Milch | 100 ml |
Zucker | 25 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Nusseis | |
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Walnusskerne gehackt | 50 g |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanillestengel | 1 Stk. |
Walnusskerne | 50 g |
Zucker | 100 g |
Nougat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Appelkooken
1.Die Hefe in lauwarme Milch geben, Mehl, Zucker, Eier, Salz zusammen mengen, die Hefe-Milch dazu geben und verrühren. Das ganze ca. 1-2 Stunden warm gehen lassen.
2.Öl in der Appelkooken-Pfanne erhitzen und je ½ EL Teig in die Form geben, nach 1-2 min den Teig drehen so das eine Kugel entsteht und weitere 1-2 min gold- braun garen. Vor dem servieren Puderzucker drüber geben.
Nusseis
3.Den Zucker mit dem Eigelb über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne mit der Vanille steif schlagen, die Sahnemaße in die Eimasse geben und leicht unterheben. Die Walnüsse dazugeben.
4.Walnusskerne in Zucker karamellisieren und auf Backpapier auskühlen lassen, danach hacken! Die karamellisierten Walnusskerne in die Form geben, darauf ein bisschen Nugatraspel verteilen. Die Eismasse darauf geben und für etwa 12–24 Stunden in den Gefrierschrank geben.
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vom
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