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Nusseis und Apfelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Appelkooken
Hefe frisch25 g
Mehl300 g
Milch100 ml
Zucker25 g
Salz1 TL (gestrichen)
Eier4 Stk.
Puderzucker etwas
Nusseis
Walnusskerne gehackt50 g
Sahne400 ml
Zucker100 g
Eigelb4 Stk.
Vanillestengel1 Stk.
Walnusskerne50 g
Zucker100 g
Nougat etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Appelkooken

    1.Die Hefe in lauwarme Milch geben, Mehl, Zucker, Eier, Salz zusammen mengen, die Hefe-Milch dazu geben und verrรผhren. Das ganze ca. 1-2 Stunden warm gehen lassen.

    2.ร–l in der Appelkooken-Pfanne erhitzen und je ยฝ EL Teig in die Form geben, nach 1-2 min den Teig drehen so das eine Kugel entsteht und weitere 1-2 min gold- braun garen. Vor dem servieren Puderzucker drรผber geben.

  • Nusseis

    3.Den Zucker mit dem Eigelb รผber dem heiรŸen Wasserbad schaumig schlagen. AnschlieรŸend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne mit der Vanille steif schlagen, die SahnemaรŸe in die Eimasse geben und leicht unterheben. Die Walnรผsse dazugeben.

    4.Walnusskerne in Zucker karamellisieren und auf Backpapier auskรผhlen lassen, danach hacken! Die karamellisierten Walnusskerne in die Form geben, darauf ein bisschen Nugatraspel verteilen. Die Eismasse darauf geben und fรผr etwa 12โ€“24 Stunden in den Gefrierschrank geben.

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