Zutaten fรผr 5 Personen
Appelkooken | |
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Hefe frisch | 25 g |
Mehl | 300 g |
Milch | 100 ml |
Zucker | 25 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Nusseis | |
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Walnusskerne gehackt | 50 g |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanillestengel | 1 Stk. |
Walnusskerne | 50 g |
Zucker | 100 g |
Nougat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Appelkooken
1.Die Hefe in lauwarme Milch geben, Mehl, Zucker, Eier, Salz zusammen mengen, die Hefe-Milch dazu geben und verrรผhren. Das ganze ca. 1-2 Stunden warm gehen lassen.
2.รl in der Appelkooken-Pfanne erhitzen und je ยฝ EL Teig in die Form geben, nach 1-2 min den Teig drehen so das eine Kugel entsteht und weitere 1-2 min gold- braun garen. Vor dem servieren Puderzucker drรผber geben.
Nusseis
3.Den Zucker mit dem Eigelb รผber dem heiรen Wasserbad schaumig schlagen. Anschlieรend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne mit der Vanille steif schlagen, die Sahnemaรe in die Eimasse geben und leicht unterheben. Die Walnรผsse dazugeben.
4.Walnusskerne in Zucker karamellisieren und auf Backpapier auskรผhlen lassen, danach hacken! Die karamellisierten Walnusskerne in die Form geben, darauf ein bisschen Nugatraspel verteilen. Die Eismasse darauf geben und fรผr etwa 12โ24 Stunden in den Gefrierschrank geben.
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vom
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