Zutaten für 6 Personen
rote Paprika | 6 Stück |
Gemüsezwiebel frisch | 700 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Kochsahne | 400 ml |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln werden in dünne Scheiben, die Paprika in schmale Streifen geschnitten. Das ist der aufwendigste Teil bei der Zubereitung dieses einfachen und wohlschmeckenden Gerichts. Zwiebel in einem großen Topf im Olivenöl anschwitzen (ja nicht braun werden lassen), Paprikastreifen hinzufügen, mt etwas Wasser aufgießen und zugedeckt andünsten. Hin und wieder umrühren, sodass das Unterste zuoberst kommt und umgekehrt. Indes wird die Kochsahne mit edelsüßem Paprika und Salz angerührt und abgeschmeckt.
2.Wenn die Paprikastreifen weich sind, wird die Sahnesauce hinzugefügt und das Ganze bei geringer Hitzezufuhr weiter auf dem Herd belassen. Wer es etwas üppiger mag, rührt zuletzt noch etwas Creme fraiche dazu.
3.Indes kann eine entsprechende Beilage zubereitet werden. Sehr gut machen sich Semmelknödel, Salzkartoffel oder auch Teigwaren (Tagliatelle verde passen nicht nur geschmacklich, sondern auch farblich sehr harmonisch zu unserem vegetarischen Paprikagulasch). Selbstverständlich lässt sich diese Speise auch hervorragend mit Fleisch kombinieren, aufgrund ihrer Milde passt z.B. ein zartes Kalbsschnitzerl sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von measantosha
vom
Kommentare zu „Paprikagulasch ohne Fleisch“