1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikasoße

Paprikasoße

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote frisch gewürfelt200 Gramm
Zwiebel gehackt1
Paprikapulver scharf2 Esslöffel
Gemüsebrühe500 ml
Sahne oder Sojasahne1 Spritzer
Stärke oder Soßenbinder etwas
Pflanzenöl2 Esslöffel
Kräuter nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine Pfanne heiß werden lassen, das Pflanzenöl hineingeben und die Zwiebeln sowie die Paprika in die Pfanne geben und anrösten, das Paprikapulver zufügen und kurz mit anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Soße mit Salz und evtl. Kräutern nach Belieben abschmecken mit etwas in Sahne angerührter Stärke oder Soßenbinder binden.

    3.Die Soße ist für verschiedene Gerichte geeignet, sehr gut auch zu Kurzgebratenem. Zu Gemüse und Kartoffeln, aber auch zu Reis oder Nudeln.

    4.Es kann auch die doppelte Menge Paprika verwendet werden oder z.B. mit Essig säuerlich abgeschmeckt werden, wenn es zum Gericht passt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich