Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote frisch gewürfelt | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Paprikapulver scharf | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne oder Sojasahne | 1 Spritzer |
Stärke oder Soßenbinder | etwas |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Kräuter nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eine Pfanne heiß werden lassen, das Pflanzenöl hineingeben und die Zwiebeln sowie die Paprika in die Pfanne geben und anrösten, das Paprikapulver zufügen und kurz mit anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
2.Die Soße mit Salz und evtl. Kräutern nach Belieben abschmecken mit etwas in Sahne angerührter Stärke oder Soßenbinder binden.
3.Die Soße ist für verschiedene Gerichte geeignet, sehr gut auch zu Kurzgebratenem. Zu Gemüse und Kartoffeln, aber auch zu Reis oder Nudeln.
4.Es kann auch die doppelte Menge Paprika verwendet werden oder z.B. mit Essig säuerlich abgeschmeckt werden, wenn es zum Gericht passt.
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vom
Kommentare zu „Paprikasoße“