Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Sauerkraut - 314 ml | 1 Dose |
Paprikaschoten rot | 4 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprikaschoten waschen, den Stielansatz etwa 1,5 cm dick abschneiden (nicht wegschmeißen, wird als Deckel gebraucht) und putzen, also die Kerne entfernen. Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Das gemischte Hackfleisch in einem Esslöffel heißem Öl krümelig anbraten, dann Sauerkraut unterheben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Petersilie zufügen.
3.Das Hackfleisch in die Schoten geben. Aus dem Bratsatz in der Pfanne wird später die Soße gemacht! Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Paprikaschoten darauf setzen und die Deckel auf die Schoten legen. Die gefüllte Paprika etwa eine halbe Stunde im Backofen garen, bei Bedarf gegen Ende mit Alufolie bedecken!
4.Die gefüllte Paprika mit Kartoffelbrei servieren!
5.Ps.: Eigentlich ist gefüllte Paprika überhaupt nicht mein Ding. Doch dieses Rezept mag ich sehr, da die Paprika schön knackig bleibt. Man kann natürlich auch noch eine Soße dazu reichen, ich bin auch ein Soßen-Junkie. Nur zu Kartoffelbrei brauch' ich keine und ich finde der passt wirklich sehr gut zu dieser gefüllten Paprika!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jana1986
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika“