Zutaten für 4 Personen
Paprika gelb m mittelgroße Ungarische Spitzpaprika | 4 Stk. |
hab leider nur grüne Spitzpaprika bekommen | etwas |
Fülle: | |
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Hackfleisch gemischt - Faschiertes | 400 gr. |
Reis halb gekocht - und ausgekühlt | 80 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Knoiblauchzehe | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomatensoße: | |
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Tomatensaft - oder 100 g. Tomatenpüree Dose | 1 L |
hatte noch ein paar friche die hab ich auch mitgekocht | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 30 gr. |
Sellerieblätter frisch hab Petersilie genommen | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Für einen optimalen Geschmack des Töltött is es sehr empfehlenswert traditionell ungarische Zutaten zu kaufen, hab aber leider keine gelben ungarischen bekommen, geht aber auch mit anderen Spitzpaprika. Bei den ungarischen ist der Geschmack aber doch ein bißchen anders.
2.Die Paprika aushöhlen, waschen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in einem Kaffelöffel Öl goldgelb anbraten und abkühlen lassen.
Fülle:
3.Zum Hackfleisch wird die Zwiel, der Reis, das Ei, die gepresste Knoblauchzehe das Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugefügt, und durch durchgemischt. Mit dieser Füllung werden nun die Parika gefüllt. Sie sollten aber nicht zu voll gefüllt werden, da sie ansonsten bersten, wenn man sie erhitzt. Fall von der Fülle etwas übrif bleibt, formt man aus ihr kleine Knödel.
4.Dem Tomatensaft öder Tomatenpüree, welches mir ein wenig Wasser verdünnt, wird Salz, Zucker und Selerieblatt (Petersilie) hinzugegeben und gekocht. In diese Soße kommen nun die Paprika und die Knödel (falls vorhanden). Die Paprika werden nund aug milden Feuer ca. 30 Munuten weichgekocht.
5.Inzwischen macht man aus Öl und dem Mehl ein Einbrenne und übergießt diese mir kalten Wasser, anschließend rührt man sie glatt.
6.Die Paprika werden aus der der Soße genommen und die Einbrenne wir mit der Soße vermischt und für ca. 10 Minuten zusammen erhitzt. Zum Schluß legt man die gefüllten Paprika wieder in die Soße zurück und lässt alles noch 5 Minuten erthitzen.
7.Beilage: Salzkartoffeln oder Reis
8.Tut mit Leid hab die Petersilie vergessen ist mir erst nach dem Fotografieren aufgefallen.
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vom
Kommentare zu „Ungarisches Töltött Paprika (gefüllte Paprika)“