Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 2 Stk. |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Gerichte-Geschichte - csípös paprikakrém
1.Scharfes Paprikamus meiner Schwiegermutter nach ungarischem Familienrezept. Ungarn verwenden grünen und roten Spitzpaprika und kleinere scharfe Paprikasorten (Csipös paprika). Da man diese nicht so leicht bekommt verwendet man alternativ ein Chilischote
Das Mus, die Paste
2.Die Paprika und die Chilischote mit Öl einstreichen und im Ofen "grillen", nicht auf Heißluft stellen sonst trocknet die Paprika aus. Grillen bis die Paprika Blasen wirft.
3.Die Paprika schälen und Kerne sowie die weißen Fasern/Stränge entfernen ("putzen"). Ich lege die Paprika als Ganzes in den Ofen, so ist sie anschließend leichter zu schälen. Wer will teilt und putzt die Paprika schon vorher.
4.In einer Küchenmaschine Paprika, Chili, Knoblauch und Zwiebel feinhacken, mit Öl, Tomatenmark, Zucker und Salz+Pfeffer gut durchmischen. Im Kühlschrank "ziehen" lassen.
Serviervorschlag
5.Auf Brot pur (auch als Bruscetta), zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, als Sauce, Dip, zum Burger, lecker zu Fondue, Steingrill und Raclette.
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vom
Kommentare zu „Anyas scharfer Paprikadip“