Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 5 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Semmelmehl | 2 EL |
Senf extra scharf | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel, Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst werden die Paprika gewaschen. Mit einem scharfen Messer einmal um den Stiel schneiden. Den Strunk und möglicherweise verbleibende Kerne entfernen.
2.Das Hackfleisch mit den oben genannten Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Für einen (fast) Dreijährigen gibt es kaum Schöneres, als mit seinen Händchen diese schöne Masse durchzukneten.
3.Jetzt werden die Paprika gefüllt. Stolz präsentierte mir der Knirps sein Werk und ich muss sagen, das hat er toll hinbekommen (siehe Fotos).
4.In einem großen Topf mit heißem Öl werden die Paprika jetzt ganz scharf angebraten. Anschließend bis zur Hälfte mit Wasser oder Brühe auffüllen und für ca. 45 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss werden die Paprika aus dem Sud genommen. Die Sauce kann jetzt noch nach Belieben angedickt werden. Dazu passen Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika“