Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
Butter (zimmerwarm) | 125 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | ½ Pk. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Wasser | 4 Tassen |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren
2.unter Rühren die Butter, das Mehl und Backpulver langsam hinzugeben
3.etwas Zitronensaft und den Vanillinzucker unterrühren
4.den Backofen vorheizen
5.eine Kastenform od. eine kleine Springform einbuttern und mit Mehl leicht einstäuben
6.den Teig in die Form füllen und glatt streichen
7.bei 180 C° Ober- und Unterhitze auf der unteren Stufe ca. 60 Min. backen
8.die Tassen Wasser mit dem Zucker verrühren
9.diese gleich nach nach dem Backen gleichmäßig über den Kuchen gießen
10.abkühlen lassen, bis der Kuchen vollgesaugt ist (ca. 15 Min.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AZap
vom
Kommentare zu „Rivani“