1. Home
  2. Rezept
  3. Rivani

Rivani

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Zucker200 g
Butter (zimmerwarm)125 g
Eier2
Backpulver1 TL
Vanillinzucker½ Pk.
etwas Zitronensaft etwas
Wasser4 Tassen
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren

    2.unter Rühren die Butter, das Mehl und Backpulver langsam hinzugeben

    3.etwas Zitronensaft und den Vanillinzucker unterrühren

    4.den Backofen vorheizen

    5.eine Kastenform od. eine kleine Springform einbuttern und mit Mehl leicht einstäuben

    6.den Teig in die Form füllen und glatt streichen

    7.bei 180 C° Ober- und Unterhitze auf der unteren Stufe ca. 60 Min. backen

    8.die Tassen Wasser mit dem Zucker verrühren

    9.diese gleich nach nach dem Backen gleichmäßig über den Kuchen gießen

    10.abkühlen lassen, bis der Kuchen vollgesaugt ist (ca. 15 Min.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Rivani“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich