Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Linsenmehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Cayennepulver | ½ TL |
Rapsöl | 3 EL |
Griechischer Joghurt | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salatgurke | 1 |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Linsen in einem Topf mit 100 ml Wasser ca.8 Min.kochen.Eier trennen . Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen .Eigelbe mit 2 El Linsen pürieren . Linsenmehl ,Backpulver,Cayennepfeffer ,Kreuzkümmel ,Thymian und Salz zufügen . Zu einem glatten Teig verarbeiten .Bei Bedarf etwas Linsenmehl oder Wasser zugeben .Eischnee und übrigen 1 El Linsen unterheben.Teig ca.10 Min.quellen lassen.
2.Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen .Je 1-2 El Linsenteig hineingeben und zu Puffern braten .Fertige Puffer warm stellen.
3.Für den Joghurt-Dip :Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren .Gurke waschen ,schälen und fein raspeln .Schnittlauch waschen und die Hälfte in Röllchen schneiden . Gurkenraspel und Schnittlauchröllchen unter den Joghurt rühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Linsenpuffer mit Dip und Schnittlauchhalmen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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