Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, groß | 1 |
Linsen rot | 300 g |
Wasser | 500 ml |
Eigelb | 2 |
Mehl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel fein hacken und mit den Linsen vermengen. Dann 300 - 500 ml Wasser dazu und 10 min kochen. Sanft kochen - die Flüssigkeit soll aufgesogen werden! Dann abkühlen lassen.
2.Die Linsen mit den Eigelb, dem Mehl und den Gewürzen vermengen bzw. abschmecken. Nach Bedarf kann auch noch Mehl zugegeben werden.
3.Dann entweder ca 8 Bratlinge formen, oder - wie ich es mache - einfach einen Löffel Masse in die Pfanne geben und flach drücken. 8 min braten - dabei einmal wenden.
4.Dazu gibt es einen Dip aus 120 g Joghurt (oder Schmand), 1 TL Zitronensaft, 2 EL Essig, Koriander, Zucker, Salz und Pfeffer. Mit dem Saft und dem Essig vorsichtig sein - langsam rantasten wieviel einem schmeckt!! Dazu gab es Gurkensalat und Gnocci.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Linsenbratlinge“