Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone | 1 |
Sojamilch | 250 ml |
Rapsรถl | 120 ml |
Frosting | |
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Alsan, zimmertemperatur | 250 gr. |
Puderzucker gesiebt | 250 gr. |
Zitronenaroma | 1 Flรคschchen |
Sojamilch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitrone reiben und auspressen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und den Abrieb der Zitrone in einer groรen Schรผssel miteinander vermengen. Danach die Sojamilch mit dem รl vermischen und mit einem Holzlรถffel unter die trockenen Zutaten rรผhren. Zum Schluss den Saft der Zitrone unterrรผhren.
2.Muffinblech entweder einfetten oder in jeder Mulde ein Papiermuffinfรถrmchen stecken. Die Fรถrmchen bis zur Hรคlfte mit Teig fรผllen. Am besten geht das mit einem Eisportionierer.
3.Fรผr ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Danach am besten eine Stรคbchenprobe machen, wenn kein Teig am Holzstรคbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig. Komplett auskรผhlen lassen.
Frosting
4.Die Margarine in einer Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt cremig schlagen, dann den gesiebten Puderzucker sowie das Zitronenaroma dazugeben und solange rรผhren, bis sich alles sehr gut miteinander verbunden hat. Zum Schluss noch etwas Sojamilch unterrรผhren. Wer mag, kann die Buttercreme nun mit Lebensmittelfarbe fรคrben, anschlieรend mit einem Spritzbeutel die Buttercreme auf die erkalteten Muffins dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
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