1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitrone1
Sojamilch250 ml
Rapsรถl120 ml
Frosting
Alsan, zimmertemperatur250 gr.
Puderzucker gesiebt250 gr.
Zitronenaroma1 Flรคschchen
Sojamilch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitrone reiben und auspressen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und den Abrieb der Zitrone in einer groรŸen Schรผssel miteinander vermengen. Danach die Sojamilch mit dem ร–l vermischen und mit einem Holzlรถffel unter die trockenen Zutaten rรผhren. Zum Schluss den Saft der Zitrone unterrรผhren.

    2.Muffinblech entweder einfetten oder in jeder Mulde ein Papiermuffinfรถrmchen stecken. Die Fรถrmchen bis zur Hรคlfte mit Teig fรผllen. Am besten geht das mit einem Eisportionierer.

    3.Fรผr ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Danach am besten eine Stรคbchenprobe machen, wenn kein Teig am Holzstรคbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig. Komplett auskรผhlen lassen.

  • Frosting

    4.Die Margarine in einer Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt cremig schlagen, dann den gesiebten Puderzucker sowie das Zitronenaroma dazugeben und solange rรผhren, bis sich alles sehr gut miteinander verbunden hat. Zum Schluss noch etwas Sojamilch unterrรผhren. Wer mag, kann die Buttercreme nun mit Lebensmittelfarbe fรคrben, anschlieรŸend mit einem Spritzbeutel die Buttercreme auf die erkalteten Muffins dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich