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feines Wiener Butterschnitzerl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch600 gr.
Semmelwรผrfel4 kl. Hรคnde voll
Milch100 ml
Sahne100 ml
Eigelb1
Petersilie reichlich
Salz und Pfeffer reichlich
Muskat reichlich
Rindsuppe150 ml
Rapsรถl2 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
fรผr die Buttersauce
Rindsuppe etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorneweg gesagt...

    1.ein echtes Wiener Butterschnitzerl hat nichts zu tun mit dem, was man landlรคufig unter "Wienerschnitzel" versteht... ein Butterschnitzerl hat auch keine Panade .... es ist schlicht und ergreifend ein sehr fein zubereiteter Hackbraten aus Kalbfleisch....und da ich zur Zeit krank bin und deshalb nicht lange in der Kรผche stehen kann, gibt es von der Zubereitung der Hackmasse keine Bilder weil der bereits fertigen Hackbraten aus meinen Tiefkรผhlreserven stammt und so nur mehr in der Butter gebraten werden muรŸte ...

  • Vorbereitungen

    2.Milch und Sahne mit dem Eidotter, Salz und Pfeffer sowie der extra fein gehackten Petersilie in einem hohen Rรผhrbehรคlter versprudeln - die getrockneten Semmelwรผrfel nochmals mit einem groรŸen Messer fein hacken und in die Milch/Sahnemasse geben - gut durchrรผhren und ca. 15 min durchziehen lassen

    3.die Fleischmasse fรผr Butterschnitzerl sollte sehr fein sein, darum sollte man das Kalbfleisch entweder selber oder beim Fleischer 2 mal durch den Fleischwolf laufen lassen

  • Zubereitung

    4.das fein faschierte Kalbfleischhack wird nun mit der Milch/Brรถtchenmasse vermengt und mit den Hรคnden sehr gut vermengt - aus der Fleischmasse formt man einen groรŸen Laib - in eine passende kleinen Bratwanne etwas Rindsuppe gieรŸen und den Braten im Backrohr bei 180 Grad ca. 45 min. braten - wรคhrend der Bratzeit รถfters mal etwas Suppe รผber den Braten gieรŸen

    5.nach der Garzeit im Backrohr wird der Kalbshackbraten in ca. daumendicke Scheiben aufgeschnitten - diese Scheiben werden dann in einer mit etwas Rapsรถl ausgepinselten Pfanne unter Zugabe von Butter kurz gebraten bis sie etwas Farbe haben - rausnehmen und im Backrohr warm halten

  • das ButtersรถรŸchen

    6.den Rรถstaromen in der Pfanne lรถsen wir mit der restlichen Suppe aus der groรŸen Bratwanne in der wir den Braten geschmort haben - die Suppe in der Pfanne kurz zum kochen bringen und danach eiskalte Butterstรผckchen einrรผhren - Pfanne solange schwenken bis eine schรถne, sรคmige Verbindung von Suppe und Butter entsteht - alternativ kรถnnte man auch mit etwas Saucenbinder arbeiten, wenn man Fett einsparen will... aber ein echtes Wiener BUTTERSCHNITZERL lebt nun mal vom Buttergescmack !!!

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