1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischbuletten mit herzhaften Rosenkohl

Rindfleischbuletten mit herzhaften Rosenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleischbuletten:
Rindermett200 g
Zwiebel ca. 100 g1
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Brรถtchen von gestern1
Ei1
Semmelbrรถsel4 EL
mittelscharfer Senf1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Semmelbrรถsel etwas
Sonnenblumenรถl4 EL
Herzhafter Rosenkohl:
Rosenkohl geputzt250 g
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Muskatnuss1 krรคftige Prise
Crรจme fraรฎche2 EL
Servieren:
Orangenspalten ( 1 Orange ) zum Garnieren10
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleischbuletten:

    1.Brรถtchen von gestern einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, ausgedrรผcktes Brรถtchen, 1 Ei, 4 EL Semmelbrรถsel, 1 TL mittelscharfen Senf, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsรผรŸ, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden flache Buletten ( hier: 6 Stรผck ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Herzhafter Rosenkohl.

    2.Rosenkohl putzen, den Stiele kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Crรจme fraรฎche ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskat ( 1 krรคftige Prise ) schwenken.

  • Servieren:

    3.Rindfleischbuletten mit herzhaften Rosenkohl und Orangenspalten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleischbuletten mit herzhaften Rosenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich