Zutaten für 2 Personen
Rindfleischbuletten: | |
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Rindermett | 200 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Brötchen von gestern | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Herzhafter Rosenkohl: | |
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Rosenkohl geputzt | 250 g |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Crème fraîche | 2 EL |
Servieren: | |
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Orangenspalten ( 1 Orange ) zum Garnieren | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindfleischbuletten:
1.Brötchen von gestern einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL mittelscharfen Senf, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen flache Buletten ( hier: 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Herzhafter Rosenkohl.
2.Rosenkohl putzen, den Stiele kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Crème fraîche ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) schwenken.
Servieren:
3.Rindfleischbuletten mit herzhaften Rosenkohl und Orangenspalten servieren.
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vom
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