Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 80 g |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Schokolade | 100 g |
Eierlikör | 1 EL |
Mehl | 100 g |
Mandelmehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Für das Topping: | |
---|---|
Sahne | 300 ml |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 1 EL |
Eierlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
Zubereitung des Teigs:
1.Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Eier mit dem Zucker verquirlen, Sonnenblumenöl, geschmolzene Schokolade und Eierlikör hinzugeben.
2.Mandelmehl, Mehl und Backpulver mit den flüssigen Zutaten verquirlen. Den Teig in einer Springform verteilen und etwa 60 Minuten bei 160°C backen.
Zubereitung des Toppings:
3.Während der Backzeit die Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Sahnesteif hineinrieseln lassen.
4.Den Teig nach dem Backen kurz auskühlen lassen und mit der Sahnecreme bestreichen. Mit Eierlikör beträufeln und für 3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Omas beste Eierlikörtorte“