Zutaten fรผr 1 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier (L) | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 150 ml |
Nougat hell und dunkel, gern aber auch nur eine Sorte | 200 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180ยฐ vorheizen. Guglhupf-Form (22 cm Durchmesser) gut ( ! ) einfetten. Nougat in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Nacheinander einzeln die Eier einrรผhren. Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in die Buttermasse rรผhren. Nougat-Wรผrfel unterheben und den Teig in die Form fรผllen.
3.Auf mittlerer Einschubleiste 60 - 65 Min. backen. Holzstรคbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften, ansonsten 5-Minuten-weise die Backzeit verlรคngern. Evtl. dann den Kuchen mit Alu-Folie abdecken, damit er nicht zu sehr brรคunt.
4.Nach dem Backen erst im wirklich abgekรผhlten Zustand stรผrzen und mit Puderzucker bestรคuben.
5.Der Kuchen ist sehr "fluffig" und daher auch etwas fragil beim Aufschneiden. Dafรผr ist er aber super saftig, durch das Nougat ein Rรผhrkuchen mit kleinem "Pfiff" und trotzdem mit Geling-Garantie fรผr Anfรคnger.....;-))) Ich hatte zweierlei Nougat, weil ich Reste verarbeitet habe. Ansonsten genรผgt natรผrlich auch eine Sorte.
6.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf einen Guglhupf von 22 cm Durchmesser. Die Hรถhe ergibt sich aus der entsprechenden Form. Ich habe 15 (unten ca. 5 cm breite) Stรผcke heraus bekommen. Schmalere wรผrden entzwei gehen. Wer keinen groรen Kuchen mag, der kann ihn natรผrlich auch in Muffin-Fรถrmchen backen. Dabei wรผrde ich mit etwa ebenso vielen rechnen, wie der Kuchen Scheiben ergibt. Das aber bitte sicherheitshalber selber entscheiden.
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vom
Kommentare zu โNougat-Guglhupfโ