Zutaten für 5 Personen
Maronen vorgekocht | 500 g |
Puderzucker | 1 TL |
Geflügelbrühe | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Trüffel oder Trüffelöl | 10 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Scotch Whisky | 2 cl |
Bauernbrot vom Vortag | 5 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Puderzucker in einem Topf sieben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Die Geflügelbrühe dazu gießen und die Kastanien dazugeben. Die Suppe knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten ziehen lassen.
2.Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Sahne hinzufügen und erwärmen. Die Butter, den Scotch Whisky und den Trüffel oder das Trüffel Öl mit dem Stabmixer unterrühren und die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Die Rinde vom Bauernbrot entfernen – in kleine Würfel schneiden – in Knoblauchbutter hellbraun rösten bis sie knusprig sind!
4.Vor dem Anrichten nochmals mit dem Stabmixer aufschlagen und in die vorgewärmten Suppenteller verteilen. Brotrösti, gehackte rote Chili, Milchschaum und gehackte Pistazienkerne als Topping auf die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Zefix-Marone-Trüffel-Suppe“