Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Hefe | 20 g |
Zucker | 1 TL |
warme Milch | 1 EL |
Zucker | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 60 ml |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Schmand | 1 Becher |
Rosinen | 100 g |
Zum Bestreichen: | |
---|---|
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Fรผr den Teig:
1.Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde machen.
2.Hefe hinein brรถckeln.
3.1 TL Zucker und 1 EL warme Milch dazugeben und mit der Hefe verrรผhren.
4.Zugedeckt etwas 20 Minuten warm stellen.
5.Zucker, Salz, Milch, Ei und Butter dazugeben und gut verkneten.
6.Nochmals zugedeckt warm stellen, bis der Teig sich sichtbar vergrรถรert hat.
7.Den Teig nochmal gut durchkneten und in einer Springform ausrollen.
Fรผr den Belag:
8.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.
9.Schmand und Rosinen unter den warmen Pudding rรผhren.
10.Den Pudding auf den Teig geben.
11.Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Zum Bestreichen:
12.Schmand und Zucker in eine Schรผssel geben und verrรผhren, dann auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โSchmandkuchenโ