1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl250 g
Hefe20 g
Zucker1 TL
warme Milch1 EL
Zucker20 g
Salz1 Prise
Milch60 ml
Ei1
Butter50 g
Fรผr den Belag:
Puddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Milch500 ml
Zucker2 EL
Schmand1 Becher
Rosinen100 g
Zum Bestreichen:
Schmand1 Becher
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr den Teig:

    1.Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde machen.

    2.Hefe hinein brรถckeln.

    3.1 TL Zucker und 1 EL warme Milch dazugeben und mit der Hefe verrรผhren.

    4.Zugedeckt etwas 20 Minuten warm stellen.

    5.Zucker, Salz, Milch, Ei und Butter dazugeben und gut verkneten.

    6.Nochmals zugedeckt warm stellen, bis der Teig sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

    7.Den Teig nochmal gut durchkneten und in einer Springform ausrollen.

  • Fรผr den Belag:

    8.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.

    9.Schmand und Rosinen unter den warmen Pudding rรผhren.

    10.Den Pudding auf den Teig geben.

    11.Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

  • Zum Bestreichen:

    12.Schmand und Zucker in eine Schรผssel geben und verrรผhren, dann auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich