Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
getrocknete Tomaten | 100 gr. |
Peperoni oder Chillischoten | 2 |
Ajvar | 2 EL |
Öl | 75 gr. |
Quark | 300 gr. |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl mit Backpulver, Salz und Gewürzen mischen. Die getrockneten Tomaten würfeln und die Chili- bzw. Peperonischoten entkernen und fein hacken. Beides in die Mehlmischung geben.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinform gut einfetten; evtl. in den Kühlschrank stellen.
3.Ajvar mit Öl, Quark und Eiern verquirlen und die Mehlmischung per Hand nur kurz darunter rühren. Den Teig in die Förmchen füllen und am besten sofort etwa 25-30 min backen.
4.Mit einer scharfen Tomatensuppe eine feurige Hauptspeise zum Aufwärmen von innen. Oder ein Partyhit, am besten mit scharfem Dip serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Muffins Arrabiata“