1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste

Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Linsensuppe:
Zwiebel groรŸ1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Fenchel½ Stk.
Karotten2 Stk.
rote Linsen230 g
Kokosmilch500 ml
Wasser1 Tasse
Ingwer frisch1 Stk.
Ingwer gemahlen1 EL
Curcuma1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Olivenรถl3 EL
Fรผr die Gambas:
Gambas10 Stk.
BambusspieรŸe10 Stk.
Zitrone½ Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Koriander etwas
Paprikapulver etwas
Harissa-Paste etwas
Tomatenmark1 TL
Olivenรถl2 EL
Mandeln gemahlen100 g
Zitronen fรผr die Deko10 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Suppe die Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Fenchel in kleine Wรผrfel schneiden. In einem groรŸen Topf das Olivenรถl erhitzen und das geschnittene Gemรผse darin anbraten. Linsen, Wasser und Kokosmilch zugeben und etwa 20-25 Minuten sanft kรถcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemรผse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Curcuma und gemahlenem Ingwer abschmecken und pรผrieren.

    2.Fรผr die Gambas zuerst die Marinade wie folgt zubereiten: Salz, Pfeffer, Koriander, rotes Paprikapulver, Harissa, Tomatenmark und Olivenรถl zu einer glatten Marinade verrรผhren.

    3.Gambas schรคlen (Kopf abdrehen, kleines Schwanzstรผck ungeschรคlt lassen) und mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen. Die Gambas in den Mandeln wรคlzen und braten bis die Mandeln goldbraun sind. Zwei Gambas pro Person mit dem Zitronenstรผckchen auf den SpieรŸ stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich