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Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Linsensuppe:
Zwiebel groß1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Fenchel½ Stk.
Karotten2 Stk.
rote Linsen230 g
Kokosmilch500 ml
Wasser1 Tasse
Ingwer frisch1 Stk.
Ingwer gemahlen1 EL
Curcuma1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Olivenöl3 EL
Für die Gambas:
Gambas10 Stk.
Bambusspieße10 Stk.
Zitrone½ Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Koriander etwas
Paprikapulver etwas
Harissa-Paste etwas
Tomatenmark1 TL
Olivenöl2 EL
Mandeln gemahlen100 g
Zitronen für die Deko10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe die Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Fenchel in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Linsen, Wasser und Kokosmilch zugeben und etwa 20-25 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Curcuma und gemahlenem Ingwer abschmecken und pürieren.

    2.Für die Gambas zuerst die Marinade wie folgt zubereiten: Salz, Pfeffer, Koriander, rotes Paprikapulver, Harissa, Tomatenmark und Olivenöl zu einer glatten Marinade verrühren.

    3.Gambas schälen (Kopf abdrehen, kleines Schwanzstück ungeschält lassen) und mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen. Die Gambas in den Mandeln wälzen und braten bis die Mandeln goldbraun sind. Zwei Gambas pro Person mit dem Zitronenstückchen auf den Spieß stecken.

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