Zutaten für 5 Personen
Für die Linsensuppe: | |
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Zwiebel groß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Fenchel | ½ Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
rote Linsen | 230 g |
Kokosmilch | 500 ml |
Wasser | 1 Tasse |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Ingwer gemahlen | 1 EL |
Curcuma | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 3 EL |
Für die Gambas: | |
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Gambas | 10 Stk. |
Bambusspieße | 10 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Koriander | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Harissa-Paste | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zitronen für die Deko | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Suppe die Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Fenchel in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Linsen, Wasser und Kokosmilch zugeben und etwa 20-25 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Curcuma und gemahlenem Ingwer abschmecken und pürieren.
2.Für die Gambas zuerst die Marinade wie folgt zubereiten: Salz, Pfeffer, Koriander, rotes Paprikapulver, Harissa, Tomatenmark und Olivenöl zu einer glatten Marinade verrühren.
3.Gambas schälen (Kopf abdrehen, kleines Schwanzstück ungeschält lassen) und mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen. Die Gambas in den Mandeln wälzen und braten bis die Mandeln goldbraun sind. Zwei Gambas pro Person mit dem Zitronenstückchen auf den Spieß stecken.
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