Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Linsensuppe: | |
---|---|
Zwiebel groร | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Fenchel | ½ Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
rote Linsen | 230 g |
Kokosmilch | 500 ml |
Wasser | 1 Tasse |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Ingwer gemahlen | 1 EL |
Curcuma | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl | 3 EL |
Fรผr die Gambas: | |
---|---|
Gambas | 10 Stk. |
Bambusspieรe | 10 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Koriander | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Harissa-Paste | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zitronen fรผr die Deko | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Suppe die Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Fenchel in kleine Wรผrfel schneiden. In einem groรen Topf das Olivenรถl erhitzen und das geschnittene Gemรผse darin anbraten. Linsen, Wasser und Kokosmilch zugeben und etwa 20-25 Minuten sanft kรถcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemรผse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Curcuma und gemahlenem Ingwer abschmecken und pรผrieren.
2.Fรผr die Gambas zuerst die Marinade wie folgt zubereiten: Salz, Pfeffer, Koriander, rotes Paprikapulver, Harissa, Tomatenmark und Olivenรถl zu einer glatten Marinade verrรผhren.
3.Gambas schรคlen (Kopf abdrehen, kleines Schwanzstรผck ungeschรคlt lassen) und mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen. Die Gambas in den Mandeln wรคlzen und braten bis die Mandeln goldbraun sind. Zwei Gambas pro Person mit dem Zitronenstรผckchen auf den Spieร stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkrusteโ