Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quiche Grundteig: | |
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Mehl oder Roggenmehl | 170 g |
Butter weich | 80 g |
Backpulver oder Backhefe | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Milch oder Wasser | 1 EL |
Speiseöl | 1 EL |
Reibekäse | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Quiche Grundteig:
1.Die Zutaten abmessen und in einer Schüssel das Mehl mit einer Mulde versehen, das Ei dazugeben und die übrigen Zutaten nach und nach mit unterrühren, mit der Hand oder Küchenmixer mit Knethaken den Teig durchmischen und kneten. Einen Teigklumpen daraus zusammenpressen und abgedeckt ca. 1 Std kühl stellen. Dann diesen in eine flache, mit Öl bepinselte Tarte- oder Kuchenbodenform flächig ausrollen und einen 2 cm Rand bilden.
Füllung:
2.Der Teig ist leicht salzig und für Käse-, Gemüse-, Fleisch- und Schmand-Eierfüllungen gedacht und ist mürb und etwas knusprig, fest und hart, wenn er ausgebacken ist.
ausbacken:
3.Mit einer Füllung (s. m. KB) ca. 45 Minuten im Elektrobackofen bei 180°C ausbacken.
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vom
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