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Perlhuhn mit Feigen Chutney und Irischer Rote-Bete-Salat mit Dill, Ei Trüffelöl

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Perlhuhn Fleisch mit Haut frisch1
Rotwein herb etwas
Cherryessig etwas
Lorbeerblatt2
Wacholderbeeren6
Sternanis1
Senfkörner gelb1 kl.
Oreganozweige1
Pfefferkörner grün10
Gänseschmalz mit Grieben2 EL
Knoblauchzehe geschält3
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl6
Salz, Pfeffer, Wildgewürz etwas
Butterschmalz etwas
Feigen Chutnay2 EL (gestrichen)
Zutaten für Feigen Chutnay etwas
Feigen10
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Zwiebel gehackt4
Ingwer geraspelt25 gr.
Apfelessig2 EL
Rotwein (hohe Qualität)200 ml
Traubenkernöl1 Schuss
Zucker braun etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Getrocknete Tomaten in Öl4
Kardamomkapsel2
Zutaten für Rote Bette Salat etwas
Rote Bete Knollen8
Reisessig/Balsamico6 EL
Eier gekocht gesalzen4
Senf (mit Dill und Honig)1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Trüffelöl etwas
Zucker40 gr.
Dill etwas
Meerrettich aus dem Glas1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Perlhuhn Zubereitung: Perlhuhn küchenfertig waschen, trocken tupfen und in Stücken schneiden In einen Topf die Rebhuhn Teile mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Sternanis, Senfkörner, Oregano legen. Separat in einen Topf Rotwein, Cherryessig, Pfefferkörner zum siedelnden Punkt kommen lassen. Den Wein/Cherry heiß über Perlhuhn Fleisch gießen und zudecken. 3-6 Stunden ziehen lassen. Aus der Marinade entfernen, trocken tupfen. Gänseschmalz mit Griebe, Knoblauchzehe in Scheibe, getrocknete Tomaten klein geschnitten, gemörste Grünpfeffer in Mixer grob pürieren. Mit Salz würzen.Mit Gänseschmalzmixtur Rebhuhn Teile ausstreichen Zwiebel schellen und in dünnen Scheiben schneiden . In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Knoblauch und Zwiebel hinein legen und glasig anbraten. Rebhuhn Teile mit der Marinade in der Pfanne legen. Feigen Chutnay untermischen und die Pfanne auf niederer Flamme zum kochen bringen bis die Rebhuhn Teile weich geworden scheint. Coriander fein gehakt untermischen.(fakultativ)

    2.Feigen Chutney Zubereitung: Für das Feigen-Chutney zunächst Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Die Feigen ebenfalls schälen und würfeln. Die getrockneten Tomaten aus dem Glas heraus nehmen und würfeln. Die Kardamomkapseln zerdrücken. In einem Topf Kardamom, Sternanis, Ingwer und Knoblauch in Traubenkernöl anbraten. Zwiebeln und Tomaten dazu geben und kurz mit dünsten. Mit Essig und Wein ablöschen. Braunzucker in dem Süd geben, 15 Minuten kochen lassen und dabei umrühren. Zuletzt die Feigen hinzufügen und nochmals drei Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann auch sofort benützen als Beilage Das Feigen-Chutney in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen.

    3.Irischer Rote Bete-Salat mit Dill und Ei Zubreitung 4 Rote Bette schellen und kochen. Aus dem Wasser entfernen und kalt werden lassen dann in runden Scheiben schneiden. 4 Rote Bette waschen und im Backofen 20-30 Minuten bei 200°C backen. Heraus nehmen und erkalten lassen. Lauwarm schellen und in Scheiben schneiden. Beide Sorten Rote Bette auf eine Salat Platte legen Essig, Zucker, Senf und Dill fein gehakt verrühren eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und damit den Rote Bette Salat übertröpfeln, verfeinern. Zum Schluss die Eier in grobe Stücke schneiden und darüber legen, etwas mit Salz Pfeffer und Meerrettich(die Eier) würzen Alles mit Trüffelöl betröpfeln und 20 Minuten ziehen lassen, einwirken lassen .

    4.Service: Servier teller warm machen. Perlhuhn Stücke mit Feigen Chutney auf Tellern verteilen und mit Rote Bette Salat servieren

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    Rezept von Raynolda
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