1. Home
  2. Rezept
  3. Thai Lamm-Chops

Thai Lamm-Chops

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kokosnuss klein1
Kirschtomaten15
Zuckerschoten175 g
Salz etwas
Chilli rot2
Koriander1 Bund
Palmzucker50 g
Limetten2
Rรถmersalat1
Sonnenblumenรถl3 EL
Lamm Stielkoteletts12 Stรผck
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kokosnuss aufbrechen (oder Lรถcher hineinschlagen) und das Kokoswasser auffangen. Das Fruchtfleisch mit einem Sparschรคler schรคlen, um die braune Haut zu entfernen. Dann das Fruchtfleisch auf der Kastenreibe oder mit dem Sparschรคler in feine Streifen hobeln und im auf ca. 160 ยฐC vorgeheizten Ofen hellbraun rรถsten.

    2.Die Chilischoten fein hacken. Koriander fein schneiden. Palmenzucker auf der feinen Seite der Kastenreibe reiben. Limetten auspressen. Die Tomaten halbieren. Zuckerschoten in sehr feine Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und abschrecken. Gut abtropfen lassen.

    3.Rรถmersalat waschen, schleudern, in Streifen schneiden und auf eine Platte geben.

    4.ร–l in einer groรŸen, schweren Pfanne erhitzen. Die Lammstielkoteletts mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bei hoher Hitze von beiden Seiten 2 Minuten braten. Chili in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen und den geriebenen Palmenzucker in die Pfanne streuen. Unter Schwenken karamellisieren und mit dem Limettensaft und 4 EL Kokossaft ablรถschen. Lamm aus der Pfanne nehmen und auf den Salat legen.

    5.Zuckerschoten in eine Pfanne geben, die Tomatenstรผcke untermischen und alles รผber die Lammkoteletts und den Salat verteilen. Mit dem Koriander und Kokos bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThai Lamm-Chopsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich