Zutaten fรผr 8 Personen
Kokosnuss klein | 1 |
Kirschtomaten | 15 |
Zuckerschoten | 175 g |
Salz | etwas |
Chilli rot | 2 |
Koriander | 1 Bund |
Palmzucker | 50 g |
Limetten | 2 |
Rรถmersalat | 1 |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Lamm Stielkoteletts | 12 Stรผck |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kokosnuss aufbrechen (oder Lรถcher hineinschlagen) und das Kokoswasser auffangen. Das Fruchtfleisch mit einem Sparschรคler schรคlen, um die braune Haut zu entfernen. Dann das Fruchtfleisch auf der Kastenreibe oder mit dem Sparschรคler in feine Streifen hobeln und im auf ca. 160 ยฐC vorgeheizten Ofen hellbraun rรถsten.
2.Die Chilischoten fein hacken. Koriander fein schneiden. Palmenzucker auf der feinen Seite der Kastenreibe reiben. Limetten auspressen. Die Tomaten halbieren. Zuckerschoten in sehr feine Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und abschrecken. Gut abtropfen lassen.
3.Rรถmersalat waschen, schleudern, in Streifen schneiden und auf eine Platte geben.
4.รl in einer groรen, schweren Pfanne erhitzen. Die Lammstielkoteletts mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bei hoher Hitze von beiden Seiten 2 Minuten braten. Chili in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen und den geriebenen Palmenzucker in die Pfanne streuen. Unter Schwenken karamellisieren und mit dem Limettensaft und 4 EL Kokossaft ablรถschen. Lamm aus der Pfanne nehmen und auf den Salat legen.
5.Zuckerschoten in eine Pfanne geben, die Tomatenstรผcke untermischen und alles รผber die Lammkoteletts und den Salat verteilen. Mit dem Koriander und Kokos bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โThai Lamm-Chopsโ