Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 mb |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauczehe | 1 Stk. |
Tamarindenpaste | 1 EL |
Gelbe Currypaste | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
vegane Schlagsahne | 200 ml |
Limette | 1 Stk. |
Kreuzkรผmmel | 1 el |
Paprikapulver | 2 el |
Currypulver | 2 el |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Chillifรคden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Blumenkohl scheiben
1.Backofen vorheizen: 200 Grad Ober-/Unterhitze Blumenkohl waschen und vom Strunk befreien. 2/3 des Blumenkohls in Fingerdicke Scheiben schneiden und auf Backblech legen. Mit Olivenรถl groรzรผgig betreufeln und mit Salz wรผrzen ca. 30 min backen
Currysauce
2.รl in Topf erhitzen. Zwiebel wรผrfeln und mit Knoblaub glasig dรผnsten. Tamarindenpaste, Currypaste, Paprikapulver und Kreuzkรผmmel zugeben und gemeinsam anrรถsten. Restlicher Blumenkohl klein hacken und zugeben. Mit der Gemรผsebrรผhe und der Sahne ablรถschen. 20 min kochen lassen. Danach mit einem Pรผrierstab sรคmig aufpรผrieren (mit Thermomix ist es einfacher). Danach nochmal kurz aufkochen und mit Currypulver, Pfeffer und Salz abschmecken.
Anrichten
3.Blumenkohlscheiben aus dem Ofen auf Teller anrichten und mit Limettensaft betrรคufeln. Mit der Currysauce anrichten. Wer es Scharf mรถchte mit Chilli-Fรคden bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Haggi63
vom
Kommentare zu โBlumenkohl aus dem Ofen mit Curry - VEGANโ