1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl aus dem Ofen mit Curry - VEGAN

Blumenkohl aus dem Ofen mit Curry - VEGAN

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl2 Stk.
Olivenรถl1 mb
Zwiebel1 Stk.
Knoblauczehe1 Stk.
Tamarindenpaste1 EL
Gelbe Currypaste1 EL
Gemรผsebrรผhe500 ml
vegane Schlagsahne200 ml
Limette1 Stk.
Kreuzkรผmmel1 el
Paprikapulver2 el
Currypulver2 el
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Chillifรคden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Blumenkohl scheiben

    1.Backofen vorheizen: 200 Grad Ober-/Unterhitze Blumenkohl waschen und vom Strunk befreien. 2/3 des Blumenkohls in Fingerdicke Scheiben schneiden und auf Backblech legen. Mit Olivenรถl groรŸzรผgig betreufeln und mit Salz wรผrzen ca. 30 min backen

  • Currysauce

    2.ร–l in Topf erhitzen. Zwiebel wรผrfeln und mit Knoblaub glasig dรผnsten. Tamarindenpaste, Currypaste, Paprikapulver und Kreuzkรผmmel zugeben und gemeinsam anrรถsten. Restlicher Blumenkohl klein hacken und zugeben. Mit der Gemรผsebrรผhe und der Sahne ablรถschen. 20 min kochen lassen. Danach mit einem Pรผrierstab sรคmig aufpรผrieren (mit Thermomix ist es einfacher). Danach nochmal kurz aufkochen und mit Currypulver, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Anrichten

    3.Blumenkohlscheiben aus dem Ofen auf Teller anrichten und mit Limettensaft betrรคufeln. Mit der Currysauce anrichten. Wer es Scharf mรถchte mit Chilli-Fรคden bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Haggi63
    vom
    Profilbild von Haggi63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl aus dem Ofen mit Curry - VEGANโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich