1. Home
  2. Rezept
  3. Chocolate-Cheescake-Muffins mit Giotto

Chocolate-Cheescake-Muffins mit Giotto

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilchkuvertüre75 gr.
Mehl180 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver4 EL
Zucker90 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter3 EL
Milch180 ml
Eier2
Frischkäse185 gr.
Zucker2 EL
Ei1
Giotto12 Kugeln
Mehl75 gr.
Kakaopulver3 TL
Zucker3 EL
Butter weich5 EL
Giotto5 Kugeln
Giotto12 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig :die Vollmilchkuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mehl ,Backpulver ,Kakao,Zucker und Vanillezucker mischen.Butter in einen Topf zerlassen,etwas abkühlen lassen.Milch und Eier verrühren unter die Mehl-Mischung rühren.

    2.Für die Chessecake-Creme :Frischkäse mit Zucker ,Ei und Giotto glatt rühren .

    3.Für die Schokoladenstreusel.: Mehl ,Kakao,Zucker ,Zucker und Giotto verkneten.

    4.Teig in die Muffins-Förmchen geben mit je 1El Cheescake -Creme auf den Teig geben.Die Schokoladenstreusel über die Muffin-Cheesecake-Mischung bröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca.30 Min .backen.Nach Ende der Backzeit je eine Kugel Giotto leicht in den Teig drücken.Muffins auf einem Küchengitter abkühlen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Chocolate-Cheescake-Muffins mit Giotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich