Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 650 g |
Mais | 1 Dose |
Lauchzwiebeln - Ringe schneiden | 3 |
Paprika grün - fein würfeln | 1 |
Tomaten - würfeln | 2 |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Knobizehen | 2 |
Joghurt | 150 g |
Schmand | 125 g |
Salat-Mayonaise | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln abpellen und grob reiben.
2.Von Paprika, Tomaten und Lauchzwiebeln jeweils 1TL wegnehmen und zur Seite stellen.
3.geriebene Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln, Eier und Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermengen.
Für den Dip
4.Knobizehen schälen, fein hacken.Joghurt, Schmand und Mayo miteinander verrühren und den Knobi untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Waffeln backen
5.ins vorgeheizte Waffeleisen ausreichen Teig füllen und etwa 5 Minuten backen.
servieren
6.auf Tellern anrichten mit dem zu Seite gestellten Gemüse und Dip
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vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln mit Dip“