Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 16 |
Gouda | 200 g |
Paprika | 2 rote |
Feta | 200 g |
Magermilchjoghurt | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenketchup | 2 El |
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter,Kümmel, Rosmarin, Sambal Oelek | etwas |
Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Mit der Schnittseite nach unten auf ein geöltes, dünn mit Salz bestreutes Backblach legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 min. backen. Gouda reiben. Kartoffeln wenden und mit Gouda bestreuen. Eine Hälfte mit Kümmel, andere mit Sesam bestreuen. Weitere 20 min. backen.
2.Paprika und Feta fein würfeln. Beides mit Joghurt und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Zwiebeln fein würfeln. Mit Ketchup und Kräutern verrühren. Mit Salz und Sambal abschmecken. Kartoffeln mit Saucen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Käsekartoffeln mit 2 Saucen“