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Keftedes mit Kartoffelchips und Tsatsiki

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Semmelbrösel2 E
Zwiebeln gehackt2
Oregano frisch4 Stiele
Ei1
Paprika edelsüß etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Salatgurke½
Joghurt500 gr.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen gepresst3
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzencreme etwas
Tomate1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Tsatsiki

    1.Gurke waschen, putzen und grob raspeln Joghurt und 2 EL Öl verrühren. 2 Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren.

    2.Gurke gut ausdrücken und unter den Joghurt rühren.

  • Keftedes

    3.Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Rest Knoblauch, Ei, gehacktem Oregano und den Semmelbröseln verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen.

    4.12 ovale Frikadellen formen und in heißer Pflanzencreme rundum ca. 10 Minuten braten. Warm stellen.

  • Kartoffelchips

    5.Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. In Pflanzencreme portionsweise goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    6.Alles auf einem Teller anrichten und mit Tomate, evtl. Zitrone, Peperoni, Zwiebeln, Oliven und Oregano garnieren.

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    Rezept von b****i
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