Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Semmelbrรถsel | 2 E |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Oregano frisch | 4 Stiele |
Ei | 1 |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Salatgurke | ½ |
Joghurt | 500 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tsatsiki
1.Gurke waschen, putzen und grob raspeln Joghurt und 2 EL รl verrรผhren. 2 Knoblauch, Salz und Pfeffer einrรผhren.
2.Gurke gut ausdrรผcken und unter den Joghurt rรผhren.
Keftedes
3.Hackfleisch mit der Hรคlfte der Zwiebeln, dem Rest Knoblauch, Ei, gehacktem Oregano und den Semmelbrรถseln verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkรผmmel wรผrzen.
4.12 ovale Frikadellen formen und in heiรer Pflanzencreme rundum ca. 10 Minuten braten. Warm stellen.
Kartoffelchips
5.Kartoffeln schรคlen, waschen und mit dem Gurkenhobel in dรผnne Scheiben schneiden. In Pflanzencreme portionsweise goldbraun braten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen.
6.Alles auf einem Teller anrichten und mit Tomate, evtl. Zitrone, Peperoni, Zwiebeln, Oliven und Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โKeftedes mit Kartoffelchips und Tsatsikiโ