1. Home
  2. Rezept
  3. Keftedes mit Kartoffelchips und Tsatsiki

Keftedes mit Kartoffelchips und Tsatsiki

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Semmelbrรถsel2 E
Zwiebeln gehackt2
Oregano frisch4 Stiele
Ei1
Paprika edelsรผรŸ etwas
Kreuzkรผmmel gemahlen etwas
Salatgurke½
Joghurt500 gr.
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehen gepresst3
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzencreme etwas
Tomate1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tsatsiki

    1.Gurke waschen, putzen und grob raspeln Joghurt und 2 EL ร–l verrรผhren. 2 Knoblauch, Salz und Pfeffer einrรผhren.

    2.Gurke gut ausdrรผcken und unter den Joghurt rรผhren.

  • Keftedes

    3.Hackfleisch mit der Hรคlfte der Zwiebeln, dem Rest Knoblauch, Ei, gehacktem Oregano und den Semmelbrรถseln verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkรผmmel wรผrzen.

    4.12 ovale Frikadellen formen und in heiรŸer Pflanzencreme rundum ca. 10 Minuten braten. Warm stellen.

  • Kartoffelchips

    5.Kartoffeln schรคlen, waschen und mit dem Gurkenhobel in dรผnne Scheiben schneiden. In Pflanzencreme portionsweise goldbraun braten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen.

    6.Alles auf einem Teller anrichten und mit Tomate, evtl. Zitrone, Peperoni, Zwiebeln, Oliven und Oregano garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKeftedes mit Kartoffelchips und Tsatsikiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich