Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Semmelbrösel | 2 E |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Oregano frisch | 4 Stiele |
Ei | 1 |
Paprika edelsüß | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Salatgurke | ½ |
Joghurt | 500 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tsatsiki
1.Gurke waschen, putzen und grob raspeln Joghurt und 2 EL Öl verrühren. 2 Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren.
2.Gurke gut ausdrücken und unter den Joghurt rühren.
Keftedes
3.Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Rest Knoblauch, Ei, gehacktem Oregano und den Semmelbröseln verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen.
4.12 ovale Frikadellen formen und in heißer Pflanzencreme rundum ca. 10 Minuten braten. Warm stellen.
Kartoffelchips
5.Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. In Pflanzencreme portionsweise goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
6.Alles auf einem Teller anrichten und mit Tomate, evtl. Zitrone, Peperoni, Zwiebeln, Oliven und Oregano garnieren.
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vom
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