Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 5 cm |
Rumpsteak | 350 gr. |
Sojasoße | 5 EL |
Spitzkohl frisch | 250 gr. |
Möhren | 3 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 grosse |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Chilisauce | 1 EL |
Mango frisch | 1 kleine |
Limettensaft | 1 EL |
Reisnudeln | 150 gr. |
Koriander frisch | ½ Bund |
Sesam geschält | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 46 Min
1.Ingwer schälen und fein reiben .Fleisch abbrausen ,trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden .Mit Ingwer und 3 El Sojasauce mischen und das Fleisch etwa 30 Min.marinieren lassen.
2.Inzwischen Kohl ,Möhren und Zwiebel putzen ,waschen und in feine Streifen schneiden .Öl in einem Wok erhitzen ,Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten, aus dem Wok nehmen .Gemüsestreifen in den Wok geben,unter Rühren ca.6 Min.braten .Dabei ggf.etwas Wasser zugeben .Mit Chilisauce und übriger Sojasauce würzen.
3.Mango schälen ,Stein entfernen,Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mangowürfel und Ingwer-Beef unter das Gemüse heben.Mit Limettensaft abschmecken .
4.Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten ,abgießen .Fleisch ,Gemüse und Nudeln mischen .Korianderblättchen von den Stielen zupfen . Ingwer-Beef mit Reisnudeln auf Tellern anrichten mit Korianderblätter und Sesam bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Ingwer-Beef mit Reisnudeln“