Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
SCHOKOLADENTEIG : | |
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Butter | 200 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Backkakao | 50 Gramm |
Himbeersirup | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Piment | ½ Teelöffel |
FRISCHKÄSECREME : | |
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Naturfrischkäse | 200 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Vanilleessenz | 10 Tropfen |
Himbeeren gefroren | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen & eine Gugelhupfform gut einfetten.
2.Für den Schokoladenteig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
3.Die Eier mit unterrühren & die restlichen Zutaten des Teiges hinzugeben & gut durchrühren.
4.Für die Käsekuchenfüllung alle Zutaten ausser den Himbeeren gut miteinander verrühren.
5.Die Hälfte des Schokoladenteiges in die Gugelhupfform geben, danach die ganze Frischkäsecreme darauf verteilen & die Himbeeren oben drauf verteilen. Mit dem restlichen Schokoladenteig abschliessen.
6.Den Kuchen nun ca. 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERKÄSEKUCHEN“