1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERKÄSEKUCHEN

BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERKÄSEKUCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
SCHOKOLADENTEIG :
Butter200 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Dinkel Mehl150 Gramm
Eier3
Backkakao50 Gramm
Himbeersirup2 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Piment½ Teelöffel
FRISCHKÄSECREME :
Naturfrischkäse200 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Vanilleessenz10 Tropfen
Himbeeren gefroren50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen & eine Gugelhupfform gut einfetten.

    2.Für den Schokoladenteig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

    3.Die Eier mit unterrühren & die restlichen Zutaten des Teiges hinzugeben & gut durchrühren.

    4.Für die Käsekuchenfüllung alle Zutaten ausser den Himbeeren gut miteinander verrühren.

    5.Die Hälfte des Schokoladenteiges in die Gugelhupfform geben, danach die ganze Frischkäsecreme darauf verteilen & die Himbeeren oben drauf verteilen. Mit dem restlichen Schokoladenteig abschliessen.

    6.Den Kuchen nun ca. 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADEN - HIMBEERKÄSEKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich