1. Home
  2. Rezept
  3. Senfbrot mit Sonnenblumenkernen

Senfbrot mit Sonnenblumenkernen

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
VORTEIG
WEizenmehl Typ 55060 g
Wasser40 g
Hefe2 g
Salz2 g
QUELLSTรœCK
Roggenschrot200 g
Wasser200 g
HAUPTTEIG
Weizenmehl Type 550600 g
Wasser300 g
Hefe14 g
Salz16 g
Senf40 g
geriebener Kรคse, wie z.B. Cheddar..120 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • Vorteig

    1.Die Zutaten fรผr den Vorteig verkneten und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann fรผr 48 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Quellstรผck

    2.Roggenschrot und Wasser verrรผhren und 5-10 Stunden quellen lassen.

  • Hauptteig

    3.Vorteig, Quellstรผck und die Zutaten fรผr den Hauptteig verkneten. (ca 2 Minuten langsam/8Minuten schnell) Abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.

    4.Zwei Laibe formen, mit Senf bestreichen und in Sonnenblumenkernen wรคlzen. Nochmals gut gehen lassen -ca 1 Stunde

    5.Backofen auf 220 Grad aufheizen. Brot mit Schwaden ca 40- 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSenfbrot mit Sonnenblumenkernenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich