Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig (Tiefkühl) | 3 Scheiben |
Sahne (halbfett) | 500 g |
Gouda mittelalt | 3 Scheiben |
Crème fraîche | 2 TL |
Packungen Speck in Würfeln | 2 kleine |
Semmelbrösel: für die Form | etwas |
Schnittlauch und Petersilie | etwas |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | etwas |
für den Gurkensalat | |
Gurke frisch | 1 |
Schalotten | 2 kl. |
Essig | etwas |
Zucker | 1 Prisen |
Olivenöl | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad, Ober/Unterhitze vorheißen.
2.In eine Schüssel alle Zutaten zusammen vermengen. Achtung nur wenig Salz, weil der Schinkenspeck schon sehr salzig ist, sonst hatte ich noch eine Prise Zucker reingetan.
3.In die Form etwas Semmelbrösel/Paniermehl auf den Boden streuen und den Rand mit etwas Butter einreiben. Die Blätterteigscheiben etwas ziehen und in der Form verteilen, auch an den Rand hoch drücken.
4.Den Inhalt der Schüssel in die Form geben und für ca. 40-50 min., auf unterer Schiene, backen.
5.Normalerweise mache ich in mein Rezept auch immer Eier rein, aber die hatte ich hier vergessen. Es hat uns aber auch so sehr lecker geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine a la Ari“