Zutaten für 4 Personen
Hefeteig Rezpt in meinem KB | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Lauch | 1000 gr. |
Saure Sahne | 250 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Speisestärke ca. 20 gr. | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kümmel | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Messerspitze |
Bacon - Würfel | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Hefeteig in die mit Margarine eingefettete Springform hinein drücken und einen ca.4 cm hohen Rand drücken. Nochmals 20 Min. gehen lassen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und in kaltem Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Lauch reingeben und ca. 2 - 3 Min. blachieren, herrausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Nach der letzten Gehzeit den Lauch auf dem Teig verteilen. Die saure Sahne, Eier,Eigelb und Speisestärke verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel pikant würzen. Nun alles über den Lauch gießen. Zum Schluss die Bacon - Würfel darüber streuen.
3.In den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen untere Schiene geben und ca. 65 Min. backen. Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. In 6 - 8 Stücke teilen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Rezept 100 Meine Lauchtorte“