Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gr. |
Butter | 200 Gr. |
Salz | 1 Teelรถffel |
Wasser | 40 ml |
gekochter Schinken | 100 Gr. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Lauch | 2 Stangen |
Emmentaler,gerieben | 1 handvoll |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 4 |
etwas Pfeffer | etwas |
Emmentaler, gerieben | 1 handvoll |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett31,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zunรคchst Mรผrbeteig herstellen. Diesen in der Springform ausrollen und an den Seitenwรคnden hochziehen, 10 Minuten bei vorgeheiztem Backofen vorbacken.
2.Fรผr die Fรผllung Crรจme frรขiche, Sahne, Eier, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Anschlieรend eine handvoll Emmentaler einrรผhren.
3.Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden und in die abgekรผhlte Springform geben. Salz und Knoblauch drรผbergeben und mit der flรผssigen Fรผllung รผbergieรen. Kรคse drรผberstreuen und bei 150-180ยฐC im Backofen ca. 1 Stunde backen bis die Torte goldgelb ist. Fertig! Gelingt immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โQuiche: Lauchtorteโ