Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gr. |
Butter | 200 Gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | 40 ml |
gekochter Schinken | 100 Gr. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Lauch | 2 Stangen |
Emmentaler,gerieben | 1 handvoll |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 4 |
etwas Pfeffer | etwas |
Emmentaler, gerieben | 1 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zunächst Mürbeteig herstellen. Diesen in der Springform ausrollen und an den Seitenwänden hochziehen, 10 Minuten bei vorgeheiztem Backofen vorbacken.
2.Für die Füllung Crème frâiche, Sahne, Eier, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Anschließend eine handvoll Emmentaler einrühren.
3.Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden und in die abgekühlte Springform geben. Salz und Knoblauch drübergeben und mit der flüssigen Füllung übergießen. Käse drüberstreuen und bei 150-180°C im Backofen ca. 1 Stunde backen bis die Torte goldgelb ist. Fertig! Gelingt immer!
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