Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Pk. |
Zucker | ½ TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1,20 Kg. |
Speck | 400 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Saure Sahne | 200 gr. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 ml. lauwarmes Wasser und 450 gr. Mehl in eine Schรผssel geben.In der Mitte eine Mulde hineidrรผcken.Die Hefe erst in etwas lauwarmem Wasser auflรถsen und zusammen mit dem Zucker in die Kuhle gieรen.Die Flรผssigkeit mit etwas Mehl bedecken und die Schรผssel mit einem Tuch zugedeckt fรผr etwa 15 Min. in einem warmen Ort gehen lassen.
2.Anschlieรend diesen Vorteig mit etwas lauwarmwn Wasser , Eigelb , Salz verrรผhren , die weiche Butter nach und nach zugeben und alles verkneten, bis der Teig beginnt Blasen zu werfen. Den Teig mit Mehl bestreuen , zudecken und an einem warmen Ort weitere 15 Min. gehen lassen.
3.Die Zwiebel schรคlen und in die Ringe schneiden. Den Speck in Wรผrfel schneiden (od. aus Pk ) und in einer Pfanne auslassen.Den Speck herausnehmen , die Zwiebel im Speckfett glasig andรผnsten und mit Pfeffer , Salz wรผrzen.Alles abkรผhlen lassen.
4.Zwiebeln mit etwa 2/3 des Specks vermischen. Eier , Creme und Sahne verquirlen und mit Pfeffer , Salz wรผrzen.
5.Den inzwieschen aufgegangenen Teig noch einmal kurz kneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dabei einen etwa 2 cm. hohen Rand stehen lassen. Weitere 10 Min. gehen lassen und dann mit den Zwiebeln belegen und mit der Sahne mischung รผberziehen. Die restliche Speckwรผrfel darรผber streuen .
6.Im vorgeheitzen Backofen etwa 40 - 45 Min . bei 180-190 grad goldbraun backen. Wenn den Kuchen dick ist - backzeit verlรคngert sich. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
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