Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
entkernte Kirschen | 400 g |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Maracujasaft | 150 ml |
Sternanis | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Die Kirschen in einen Topf mit dem Gelierzucker geben und mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Über Nacht darin Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag den Maracujasaft, den Sternanis und die längs halbierte Vanilleschote zugeben.
2.Die Früchtemischung bei starker Hitze erst aufkochen, dann ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei häufig umrühren. Die Vanilleschote und den Sternanis entfernen, eine Gelierprobe machen und die Konfitüre sofort in gereinigte Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kirsch-Konfitüre mit Maracuja (4Gläser à 200 ml)“