Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M | 2 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Rum Aroma | 1 Teelöffel |
Butter / Margarine | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 10 Esslöffel |
Mandelsplitter/Raspeln | 80 Gramm |
Äpfel-Süß-Sauer gemischt | 800 Gramm |
Zubereitung
35 Min
1.Füllung: 800 gramm Süßsaure Äpfel geschält und in Stifte geraspelt. Zitronensaft oder Zitr. Konzentrat. Die geschälten und entkernten Äpfel grob Raspeln und sofort mit Zitronensaft/.konzentrat betreuflen.
2.Die übrigen Zutaten mit einem Schneebesen in einer Schüssel solange verrühren bis diese sich gut miteinander verbunden haben.
3.Die Apfelraspel od. Stifte sowie ca. 40 gramm Mandelsplitter in der Schüssel mit dem Teig verrühren und die gesamte Teigmasse in eine gut gebutterte Kuchen.-Flachform geben und gleichmäßig verteilen.
4.Den rest oder 40 gramm der Mandelsplitter Auf der oberseite des Kuchens verstreuen.
5.Den Apfelkuchen in gleichmäßiger Hitze bei 170 Grad vorgeheitzten Backofen Umluft oder Unter & Oberhitze ca. 1 Std 15 Min. Goldbraun Backen. Mit Holzstäbchen den Gargrad prüfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Stefans Apfeltorte“