Zutaten fรผr 15 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 6 Stรผck |
Zucker fein | 250,00 Gramm |
Mehl gesiebt | 350 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Rapsรถl | ⅛ Liter |
Kakao | 1 Teelรถffel |
Fรผllung | |
---|---|
Schlagobers | 250,00 ml |
Bannanen | 2 Stรผck |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Eiklar und Dotter trennen. Dotter und Zucker ein wenig schaumig rรผhren.
2.รl und Wasser langsam dazu lehren. ca. 10 bis 15 Min. rรผhren lassen.
3.Mehl und Backpulver vermischen langsam dazu sieben und vorsichtig unterrรผhren. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben. Kakao dazu geben und kurz unterheben.
4.Bei 180 ยฐ ca. 30 bis 40 Min. bei Ober und Unterhitze Backen. Abkรผhlen lassen und vorsichtig stรผrzen, einmal in der Mitte durchschneiden.
Fรผllung
5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen eine Banane mit dem Pรผrierstab pรผrieren, und unter die Sahne heben. Die zweite Banane klein schneiden und auch unter die Sahne heben.
6.Die Masse auf den Tortenboden verteilen und mit der zweiten Tortenhรคlfte abdecken. Fรผr ca. 1 bis 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
7.Aussendekuration nach Lust und Laune. z.B Schokoglasur oder Fondantรผberzug.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Berni1905
vom
Kommentare zu โBannanentorteโ